您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

驻陕西省工信厅纪检监察组举办党风廉政建设培训暨座谈会

2019-12-03 10:32  西北信息报  字号:T|T

11月28至29日,驻省工信厅纪检监察组举办党风廉政建设培训暨座谈会。陕西省工信厅、商务厅、贸促会机关有关部门负责人、所属单位主要负责人;驻省工信厅纪检监察组同志等50余人参加培训座谈。

会议由被监督单位机关办公室、财务处、人事处、机关党委和纪委分别就公务车辆管理、公务接待、差旅费报销、个人重大事项填报、出国(境)管理等规定要求作了解读培训;工信厅企事业单位管理处介绍了事业单位改革的有关情况并就相关政策做了宣讲。陕西省中小企业人才服务中心、陕西省招标服务中心、陕西省商务运行监测中心等六家单位的负责同志围绕2019年度开展党风廉政建设及落实主体责任工作情况进行了交流发言。本社领导从坚持正确的政治方向和舆论导向,肩负起媒体的职责使命等几个方面进行了交流发言。

驻省工信厅纪检监察组认为,通过交流,各单位体现出各级党组织对党风廉政建设工作更加重视,党风廉政建设与业务工作结合更加紧密,反腐倡廉的措施更加具体等特点。

驻省工信厅纪检监察组强调,各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,及时作出学习部署,迅速行动起来扎实组织开展学习宣传贯彻活动,准确把握会议精神实质,引导广大党员把思想和行动统一到全会精神上来,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。

驻省工信厅纪检监察组要求,加强全面从严治党要注意把抓住“关键少数”与全覆盖相结合;把机关内部与下属单位相结合;把关口前移与全程监督相结合;把严守纪律与处理损害群众利益问题相结合;把关注重要时间节点与平时严格要求提醒相结合,夯实制度建设,形成自觉接受监督的常态化,为推动全面从严治党向纵深发展奠定组织基础。

此次培训座谈,是驻省工信厅纪检监察组认真落实监督执纪向基层单位延伸的具体体现,得到了基层单位的一直好评,有力促进了“一岗双责”的全面落实。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省“回头看”情况反馈会在西安召开

    2019-12-02 19:38阅读

    新修订《陕西省秦岭生态环境保护条例》昨起施行

    2019-12-02 10:37阅读

    深入学习中央全面深化改革委员会第十一次会议精神推动新区治理体系和治理能力现代化

    2019-11-29 22:11阅读

    区块链为医疗健康带来什么?

    2019-11-29 06:24阅读

    沣东新城召开党的十九届四中全会精神宣讲会

    2019-11-27 18:16阅读

    西安市委主题教育第六巡回指导组督导检查泾河新城“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-11-26 10:26阅读

    城固二里中学镶嵌在米仓山下的一颗璀璨明珠

    2019-11-25 06:17阅读