您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区成功举办2019年 《国家体育锻炼标准》达标测验赛

2019-12-09 22:09  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实“全民健身”和“健康中国”国家战略及陕西省全民健身实施计划,进一步提高新区干部职工身体素质和健康水平,促进健康陕西建设,助力我省筹办好第十四届全运会。12月5日-6日,2019年西咸新区《国家体育锻炼标准》达标测验赛在西咸国际文教园举办,这也是《国家体育锻炼标准》首次在西咸新区开展。

新区工会工作委员会副主任、机关工会主席马忠平在开幕式中发表致辞并宣布比赛开始。西咸文旅集团总经理王琳、各新城工会负责同志出席开幕式。

本次测验达标赛由陕西省田径运动管理中心、新区工会工作委员会和教育卫体局共同主办,西咸新区机关企业代表队以及五个新城代表队、近500名干部职工报名参加本次达标测验赛,参赛组别分为壮年一组男、女(25-44岁)和壮年二组男、女(45-55岁)。

《国家体育锻炼标准》达标测验赛项包括30秒跳绳;1000米跑(800米)跑;俯卧撑、仰卧起坐(仰卧举腿);掷实心球、绕杆跑;坐位体前屈等五大类,涵盖人体的力量、速度、耐力、灵敏、柔韧五类素质。评级标准分为优秀、良好、及格和不及格四个等级。

参赛运动员纷纷表示:“体育+科技+环保”的完美结合,增加了本次竞技的趣味性,体验高科技给竞技体育带来的快捷方便感和科技感,能吸引更多的人参与到体育健身中来。”

此次赛事活动不仅展现了新区干部职工紧密团结、健康有力、斗志昂扬的精气神,进一步提高广大机关单位职工身体素质和健康水平,推动新区全民健身活动的广泛开展。更是抢抓第十四届全国运动会在西安举办的重大历史机遇,围绕新区建设西安国家中心城市这个目标,全方位展示城市形象、发展成果和精神风貌。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杨占成到双照办宣讲党的十九届四中全会精神

    2019-12-09 18:12阅读

    西咸新区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2019-12-07 14:09阅读

    西咸新区“服务大局普法行”培训活动走进泾河新城

    2019-12-06 06:04阅读

    西安国际港务区召开2019年交通住建领域岁末年初安全生产工作会议

    2019-12-04 12:24阅读

    陕18个县(区)被命名为第二批节水型社会建设达标县(区)

    2019-12-03 10:32阅读

    中国国际丝路中心大厦项目混凝土浇筑启动仪式

    2019-12-01 06:06阅读

    秦汉新城召开绿化工作委员会会议

    2019-11-29 12:19阅读