您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

@陕西车主缴纳违章罚款可用支付宝

2019-12-11 00:04  西北信息报  字号:T|T

12月9日,从陕西省公安厅交警总队传来好消息:即日起,陕西省各地市已全面开通支付宝城市服务缴纳违章罚款功能,陕西车主足不出户就可实现罚款缴纳,不用再往交警部门违法行为处理窗口和银行跑,在线即可处理交通违法罚款。

记者打开手机进行了实际体验,处理过程非常便捷。打开支付宝,搜索“陕西交警”,选择进入城市服务页面。选择“交通违法处理”,点击相应交通违法记录,无需下载,无需手动输入身份信息,查询违法确认后就能进行记分、缴罚款。

由于支付宝的实名认证技术、手机密码、支付宝密码三重安全保障,确保了仅能处理本人本车业务,从政策和技术上杜绝了黄牛“买分卖分”的可能。值得一提的是,此次上线的是查缴办一体化全流程,支付成功后,实时裁决并缴款,完全不会有滞纳金的烦恼。记者了解到,支付宝还将把最新的生物识别技术应用在便民服务上,今后处理交通违法,刷脸就可完成。

据陕西省公安厅交警总队相关负责人介绍,支付宝查缴违法业务只是双方合作的一个开端,近期公安交管部门和支付宝将通力合作,通过技术手段确保网络稳定,数据交互及时,不断优化和拓展系统功能,最大限度为广大驾驶人提供便捷、安全、顺畅的服务。石喻涵

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣西新城中深层无干扰地热能供热技术走进河南

    2019-12-10 16:09阅读

    光伏产业将在明年加速整合 2019中国光伏行业年会深圳召开

    2019-12-10 00:05阅读

    西咸新区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2019-12-07 14:09阅读

    中国铁路西安局高铁实施电子客票进站 检票刷身份证即可

    2019-12-06 04:05阅读

    宪法宣传进校园 关爱祖国下一代西安市未央区举办主题法治教育活动

    2019-12-04 10:53阅读

    日海智能西北总部项目落户西咸新区

    2019-12-02 18:13阅读

    深入学习中央全面深化改革委员会第十一次会议精神推动新区治理体系和治理能力现代化

    2019-11-29 22:11阅读