您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西首座330千伏全户内GIS智能变电站投入运行

2019-12-10 00:10  西北信息报  字号:T|T

(通讯员梁宏柱薛鼎涵陈婷婷)12月6日22点01分,330千伏沙井变电站沙当I线正式启动投运。标志着榆林市电网结构的进一步优化,也标志着陕西首座330千伏全户内GIS智能变电站正式投入运行。

随着榆林经济不断发展,用电需求日益上升,为了进一步优化电力营商环境,服务榆林市榆神工业区更好更快发展,2019年以来,国网榆林供电公司将加强电网规划、提高供电可靠性列为了重要举措,要求科学合理开展电网规划,加强电网配套建设,全面提升供电可靠性和电压质量。

沙井变电站位于榆神工业园区北区、榆神高速、神延铁路位于项目场地北侧。该变电站是陕西首座330千伏全户内钢结构高压电器厂房GIS智能变电站,采用先进、可靠、集成和环保的智能设备,实现全站信息数字化、通信平台网络化、信息共享标准化为目标,自动完成信息采集、测量、控制、保护、计量和检测等基本功能,同时具备支持电网实时自动控制、智能调节、在线分析决策和协同互动等高级功能。具有占地面积小,建设周期短,安全稳定性高、设备维护量小,供电可靠性高等优点,降低了因当地昼夜温差大、风沙多等不利电网稳定运行的不良气候影响,使设备运行更可靠,用户用电更加安全稳定,同时,全户内变电站将降低工业园区化工类企业的排放物对输变电供电工程设备带来的损伤。

据悉,榆神工业园区域内多为化工产业,已确定入驻企业有神华煤炭集团公司、陕煤集团公司、中能煤焦油集团公司、延长石油公司、榆能煤炭集团公司等当地支柱产业。330千伏沙井变的投入运行后,将大大缓解大保当330千伏变的供电压力,将形成更加可靠稳定的电网结构,满足未来各类大中型企业入驻园区的用电需求,提高了供电可靠性和供电质量,为榆林“共创国家级能源革命创新示范区”提供坚实的电力保障。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杨占成到双照办宣讲党的十九届四中全会精神

    2019-12-09 18:12阅读

    西咸新区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2019-12-07 14:09阅读

    沣东新城召开推进社会治理提升专题研讨会

    2019-12-06 14:10阅读

    康军主持召开新区综合行政执法体制改革工作领导小组会议

    2019-12-04 20:11阅读

    结对帮扶用真情 教育扶贫断“穷根”

    2019-12-03 10:40阅读

    中国国际丝路中心大厦项目混凝土浇筑启动仪式

    2019-12-01 06:06阅读

    秦汉新城召开绿化工作委员会会议

    2019-11-29 12:19阅读