您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

眉县:把贫困户牢牢镶在产业链上

2019-12-11 00:10  西北信息报  字号:T|T

宝鸡市眉县把新型经营主体带动作为产业扶贫工作的重要抓手,积极动员全县86家农业产业化龙头企业、农民专业合作社等农业新型经营主体主动承担社会责任,充分发挥带动作用,有效完善农业新型经营主体与结对帮扶村以及贫困户的利益联结机制,牢牢将贫困户镶嵌在产业链中收到显著效果。

据悉,近年来眉县在培育发展扶贫主体上下足功夫。指导齐峰、秦旺等16个扶贫主体申报国家投资项目19个,落实到位中省财政资金505万元。从金桥果业、美源果品等龙头企业中遴选86户农业新型经营主体,开展“技术培训、订单生产、农资配送、建立基地”等十大活动,与86个村级集体经济组织及3302户贫困户签订了帮扶协议,促进了新型经营主体与村级集体经济组织、贫困户建立更加紧密的利益联结机制。先后技术培训115场5380人次,为贫困户配送有机肥、农药等农资480吨。同时,指导齐镇凉阁村、汤峪镇新联村等8个市级“嵌入式”产业脱贫示范基地规范提升,全县75个扶贫主体共带动贫困户13675人,促进贫困户增收411.5万元,人均增收301元。

在了解中得知,眉县在建立利益联结机制的基础上,还开展电商扶贫,为1254名贫困户进行电商培训。金桥、齐峰等3家电商企业在今年猕猴桃销售期间,上门收购了313户贫困户猕猴桃620吨。通过技术培训、农资配送、订单生产等“十大”方法,眉县把农业新型经营主体与贫困户的利益紧紧镶嵌在一起,确保了每户贫困户至少有1个农业新型经营主体对接帮扶,全县实现了行政村全覆盖,让贫困户充分享受到了产业发展给他们带来的红利。通过技术培训、农资配送、订单生产等“十大”方法,眉县把农业新型经营主体与贫困户的利益紧紧镶嵌在一起,确保了每户贫困户至少有1个农业新型经营主体对接帮扶,全县实现了行政村全覆盖,让贫困户充分享受到了产业发展给他们带来的红利。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣西新城中深层无干扰地热能供热技术走进河南

    2019-12-10 16:09阅读

    蓝田县玉山中心卫生院计划免疫工作有声有色

    2019-12-10 00:13阅读

    西咸新区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2019-12-07 14:09阅读

    医者仁心大爱无疆赤诚医者写大爱 ——记宝鸡市第二中医医院院长岳卫东

    2019-12-06 04:14阅读

    宪法宣传进校园 关爱祖国下一代西安市未央区举办主题法治教育活动

    2019-12-04 10:53阅读

    中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省“回头看”情况反馈会在西安召开

    2019-12-02 19:38阅读

    深入学习中央全面深化改革委员会第十一次会议精神推动新区治理体系和治理能力现代化

    2019-11-29 22:11阅读