您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

蓝田县玉山中心卫生院计划免疫工作有声有色

2019-12-10 00:13  西北信息报  字号:T|T

根据《疫苗流通和预防接种管理条例》《预防接种规范》等要求,2018年,在西安市疾病预防控制中心指导下,在蓝田县卫生健康局和蓝田县疾病预防控制中心的安排下,蓝田县玉山中心卫生院投资建设了数字化预防接种门诊,积极推进玉山镇辖区计划免疫工作,赢得了掌声、鲜花和笑脸。

硬件建设方面:设有预约登记室、接种室、留观室、冷链室、儿童保健室、资料室等。预约登记室配备空调、数字化预防接种控制系统、数字化排队取号机1台、留观扫码机1台、电脑6台、预防接种卡读卡器1部、电视大屏2块、音响等。接种室配备空调、电脑、打印机、冰箱等。留观室配备电视、儿童娱乐设施等。冷链室配备冰箱3台、冷藏包等其他应急设备。

软件建设方面:投资购进金卫信公司预防接种控制系统软件,强化接种人员培训,增强接种人员素质,以优质的服务态度让接种者满意。

数字化预防接种门诊投入使用后,实现了儿童预防接种信息化系统和数字化管理系统的无缝对接,预检、登记、收费、接种等岗位的工作人员,通过电脑可以看到每名接种儿童的详细个人信息,有效避免接种差错的发生。在留观室,还专门设置了留观时间提醒,随时提醒家长剩余的留观时间。同时在留观现场配置了儿童娱乐设施,让孩子在留观过程中享受到玩耍的乐趣。

数字化预防接种门诊的投入使用,极大地提高了计划免疫有效接种率,强化了儿童预防保健的作用,最大限度地方便了辖区广大适龄接种儿童和广大家长,受到了大家的一致好评。樊红

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杨占成到双照办宣讲党的十九届四中全会精神

    2019-12-09 18:12阅读

    西咸新区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2019-12-07 14:09阅读

    沣东新城召开推进社会治理提升专题研讨会

    2019-12-06 14:10阅读

    康军主持召开新区综合行政执法体制改革工作领导小组会议

    2019-12-04 20:11阅读

    结对帮扶用真情 教育扶贫断“穷根”

    2019-12-03 10:40阅读

    中国国际丝路中心大厦项目混凝土浇筑启动仪式

    2019-12-01 06:06阅读

    秦汉新城召开绿化工作委员会会议

    2019-11-29 12:19阅读