您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

5G来了,俄罗斯朋友也来了

2019-12-12 20:12  兵马俑在线  字号:T|T

12月10日上午

沣东新城管委会和

俄罗斯联邦奔萨州签署战略合作协议

并计划设立下属奔萨发展集团商务代表处

中国信息通信研究院西北创新中心

暨5G综合测试公共服务平台项目

落户沣东新城

奔萨州是陕西省在俄罗斯联邦发展的第二个友好省州,也是目前俄罗斯与陕合作最为密切的友好省州,奔萨州在装备制造业、轻工业及医疗卫生等领域实力雄厚。沣东新城管委会和俄罗斯联邦奔萨州签署战略合作协议,并计划设立下属奔萨发展集团商务代表处,将为中俄企业搭建合作桥梁,帮助中俄企业开展联合投资项目,进一步为深化中俄企业间的全方位合作提供更多的发展机遇。

中国信息通信研究院始建于1957年,是工业和信息化部直属科研事业单位,在行业发展的重大战略、规划、政策、标准和测试认证等方面发挥了有力支撑作用。中国信息通信研究院西北创新中心暨5G综合测试公共服务平台项目,将推动5G、工业互联网及物联网资源聚集、推动产业体系构建;建立人工智能、软件开发、硬件制造、系统集成、平台运营服务等企业培育体系;加快建立通讯测试行业规范化、系统化人才培训机制,提升区域移动终端检测能力和专家资源等。

项目签约前,沣东新城党委书记、管委会主任柳政分别会见了俄罗斯联邦奔萨州政府主席尼古拉·西蒙诺夫和中国信息通信研究院党委书记李勇

在会见俄罗斯联邦奔萨州政府主席尼古拉·西蒙诺夫时,柳政向客人详细介绍了沣东新城整体规划和经济社会发展情况。他表示,尼古拉·西蒙诺夫州长此次率团回访陕西,选择与沣东新城管委会签署战略合作协议,并计划设立下属奔萨发展集团商务代表处,举办“俄罗斯奔萨州推介会暨中俄项目对接会”,必将进一步加深双方的友好合作和经贸往来,沣东新城将为代表处的设立和日常工作提供坚实保障,希望双方密切对接交流,共同推动各领域合作取得新的成果。

尼古拉·西蒙诺夫表示,沣东新城区位优势明显,发展潜力巨大,奔萨州愿同沣东新城在前期良好合作的基础上继续深化合作领域,希望能够以此次与沣东新城管委会签署战略合作协议,并计划设立下属奔萨发展集团商务代表处为契机,同沣东新城展开更深层次的国际交流合作。

陕西省人民对外友好协会副会长曹辉、秘书长谷选宏,沣东新城党委委员、管委会副主任叶宏庆,党委管委会办公室主任张静平参加活动。

在会见中国信息通信研究院党委书记李勇时,柳政向客人详细介绍了沣东新城整体规划和经济社会发展情况。他表示,双方前期合作沟通良好,沣东新城将以更优的发展环境为项目顺利落地早日投入运行创造良好条件,希望双方能够充分发挥各自优势,共同推进检验检测认证及5G等战略性新兴产业发展,实现互利共赢。

李勇感谢沣东新城对中国信息通信研究院有关项目的大力支持,愿与沣东新城在5G等战略性新兴产业测试应用方面展开多元化合作,促进地区经济社会高质量发展。

中国信息通信研究院副院长何桂立,中国信息通信研究院副院长、顾问于生多,中国信息通信研究院西部分院院长张炎,沣东新城党委委员、管委会副主任杨滨参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦汉新城2019年“领导干部新发展理念与领导力提升专题研修班”在复旦大学举办

    2019-12-12 16:11阅读

    全省首条5G智慧公交线路正式开通

    2019-12-11 18:08阅读

    走出直播间走进西凤酒300余位“网红”为西凤酒“吸粉”

    2019-12-11 00:14阅读

    西安国际港务区首届“一带一路”留学生 创新创业大赛落幕

    2019-12-09 12:12阅读

    沣东新城召开推进社会治理提升专题研讨会

    2019-12-06 14:10阅读

    康军主持召开新区综合行政执法体制改革工作领导小组会议

    2019-12-04 20:11阅读

    奥体中心周边多个配套设施项目开工建设

    2019-12-03 12:19阅读