您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安国际港务区入区企业齐动员 抗疫情 克时艰

2020-02-02 16:06  兵马俑在线  字号:T|T

1月31日,国际港务区收到《请战书》一封,18个鲜红的手印,代表着中铁隧道局集团有限公司向东路下穿灞河隧道项目全体党员和共青团员的大义担当——“任何时候,若有战,我们有召必至、至必全力、誓必全胜”,在此之前,项目部一直义务为园区道路管控点执勤人员提供休息的箱式板房;2月1日,由丝路城集团从中亚及俄罗斯地区紧急筹措2000件防护服、10.4万个口罩,已经启运回国,支援国际港务区一线疫情防控;新航物流公司向国际港务区防控一线捐赠人民币20万元;西安中心站和国际港务区管委会联动,筹措物资,驰援武汉;陕建华山路桥向一线防控人员提供了桌椅板凳、热水加餐;西安信点医疗有限公司每天生产25吨酸性消毒水,免费为西安周边区县、企事业单位、出租车管理处、机场、学校等200多家单位供应…………涓涓溪流、汇成江海,连日来国际港务区入区企业勇于担当、同舟共济、积极捐款捐物,奉献爱心,为打赢疫情防控战贡献力量!

1月31日,丝路城集团通过在中亚及俄罗斯地区的业务单位多方寻求,筹措防疫物资,克服缺货、限购以及物流、运输、清关等巨大困难,在哈萨克斯坦、俄罗斯多方筹措到第一批防疫物资——2000件防护服,10.4万个口罩。“作为一家在西安国际港务区创业成长起来的企业,在抗击疫情的关键时刻,正是我反哺这片创业热土的时候。”丝路城集团公司总裁元朝辉饱含深情地告诉记者。

1月29日,大年初六,正值中国农历新年,丝路城集团总裁元朝辉正在俄罗斯给分公司的员工开会,一条手机弹窗新闻,让他了解到国内新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,防护物资急缺,这让他立马改变了会议主题,迅速安排人员组织防护物资货源,驰援祖国,驰援西安。与此同时,丝路城集团哈萨克斯坦分公司也接到总公司任务,同步启动防护物资的筹措工作。

“找了很多经销商、厂家都说没货了,有的有货,在我们去的路上就通知我们没有了”,丝路城集团俄罗斯分公司负责人 Kurmandaev Andrei Khalitivich说道,受防控疫情影响,俄罗斯口罩、防护服等物资也变得十分抢手,可以说,我们想尽了所有的办法,找了所有能找的人,打通了所有能打通的渠道,终于筹措好了第一批物资。

在哈萨克斯坦,也同样遇到了缺货、涨价、限购等问题,“为了确保防护物资的质量,我们连夜验货,现在50000个口罩和1000件防护服已在阿拉木图打包装箱完毕,等待运输!”丝路城集团哈萨克斯坦分公司负责人Turabekov Syrym如是说道。

而此时,Kurmandaev Andrei Khalitivich也已将54000个口罩和1000件防护服打包装车,这批物资于当地时间1月31日晚从俄罗斯莫斯科空运发往哈萨克斯坦阿拉木图,哈萨克斯坦当地时间2月1日凌晨3点抵达阿拉木图机场。历经紧张的24小时,丝路城集团在阿拉木图、莫斯科筹措到的10.4万个口罩、2000件防护服已集结完毕,即将发往中国西安。

“从俄罗斯,到哈萨克斯坦,再到中国,三国接力,我们力争在最短时间内将防护物资送到国际港务区疫情防控一线。”元朝辉坚定地说,“西安是我的第二故乡,我是和国际港务区一起成长起来的一名创业者,是西安、国际港务区圆了我的创业梦,企业要感恩社会,反哺创业热土,虽不能冲锋一线,不敢忘使命在肩”。

自2004年从西安电子科技大学电子商务专业毕业,元朝辉曾多次创业,在“一带一路”倡议大背景下,于2015年在西安国际港务区注册成立公司,在丝绸之路经济带上发展起了自己的跨境电商贸易,并与哈萨克斯坦姑娘阿妮塔相爱并步入婚姻殿堂。现为陕西丝路城集团控股有限公司总裁,同时,还担任陕西省内蒙古商会副会长、陕西省电子商务行业协会副会长。

“公司这么好、这么快的发展,得益于西安市和国际港务区的大力支持,更得益于陕西推动全方位对外开放和营商环境持续改善,对于在这里收获的一切,我都心怀感恩。希望疫情早日结束,祝愿大家平安健康,为西安点赞,为祖国加油!”没有过多的时间交流,还正在哈斯克斯坦组织物资运输的元朝辉匆匆挂断了电话。

1月30日,新航国际集团捐款20万元支持国际港务区开展疫情防治;作为物流贸易企业,新航集团部分企业员工春节假期一直奋战在业务一线,积极配合各生产企业保障防疫物资和民生物资的物流运输畅通无阻。

“疫情防控的号角响彻大地,前线的医护和防疫人员是我们最尊敬的战士,为疫情防控尽一点绵薄之力是我们新航集团义不容辞的责任”。 西安新航国际集团公司创始人、董事长兼总裁任兴隆诚挚地说道。

自2006年西安空军工程大学计算机专业毕业后,不甘于坐在格子间里当“码农”的任兴隆,选择了从事贸易物流行业。2010年,在国际港务区注册成立了西安新航国际物流有限公司。经过10年的快速发展,任兴隆创办的公司已经覆盖供应链各环节,实现了集团化、国际化发展,并于2019年注册成立了西安新航国际集团有限公司。

“在国际港务的这几年,我们见证了中国内陆港的创建和成长,长安号高质量开行让西安身居内陆却联通世界,公司业务随着长安号线路不断延伸而做大做强,西安港一流的营商环境和贴心服务,让我们公司获得了超出预期的发展,对于成就和收获,我一直心怀感恩。”面对记者的采访,任兴隆激动地说到:“创造价值、成就事业、实现梦想、打造广受尊敬的百年企业是我们新航集团的目标,新航集团将与国际港务区一起抗击疫情,希望疫情早日结束,祝愿大家平平安安,相信西安明天会更好!”

中铁隧道局向东路下穿灞河隧道项目部向国际港务区交通查控点工作人员提供提供休息的箱式房,全体党员、共青团员及一线员工向国际港务区党工委、管委会郑重请战,时刻准备着,随时听候调遣,在确保向东路项目内外人员零感染,确保施工现场100%安全的情况下,志愿在国际港务区的领导下发挥铁军作用,贡献中隧力量;陕建集团华山路桥公司为一线防控人员提供桌椅板凳和免费加餐;西安信点医疗有限公司每天生产25吨酸性消毒水,免费为西安周边区县、企事业单位、出租车管理处、机场、学校等200多家单位供应……坚决打赢疫情阻击战!连日来,西安国际港务广大企业,有的积极组织复工复产,有的主动请战,有的捐款捐物、有的保障物资运输和市场供应……大家纷纷用行动为抗击疫情贡献力量!

有一种担当,大爱无疆,感动你我;有一种奉献,大公无私,温暖中国;有一种力量,同舟共济,让我们充满信心!党中央高度重视、运筹帷幄,各地众志成城、严防死守,医疗专家和医护人员逆向而行、忘我工作,社会各界奉献爱心、共克时艰,群众积极响应、全力配合,我们坚信疫情必将被战胜,春天必将到来!疫情无情、人间有爱!为西安点赞!为祖国加油!

据《人民网》

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军督导检查西咸新区高速出入口疫情防控工作

    2020-01-31 22:12阅读

    中铁联集西安中心站联手西安港紧急驰援武汉

    2020-01-31 18:13阅读

    岳华峰调研机场疫情防控及留观服务保障

    2020-01-31 06:03阅读

    岳华峰到超市和药房检查生活必需品及防疫用品供应

    2020-01-29 20:08阅读

    全力防控疫情 国际港务区在行动

    2020-01-28 16:08阅读

    全力防控疫情,西咸新区在行动!

    2020-01-27 20:15阅读

    浐灞生态区召开"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会

    2020-01-23 18:11阅读