您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安航空基地强化开展疫情防控“大走访大排查”包抓工作

2020-01-30 22:10  兵马俑在线  字号:T|T

1月26日上午,西安航空基地广大干部员工戴好防护口罩,来到居民小区开展新一轮的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控大走访大排查包抓工作,对自己所包抓的楼栋和单元挨家挨户进行入户排查,详细询问家庭人员信息,细致讲解疫情防控方法,悉心叮嘱居民减少外出,做好家庭卫生防护。

这已经是西安航空基地连起来开展的第二轮疫情防控大走访大排查包抓工作,按照部门定量包抓、分户精准管理的原则,干部员工积极入户开展网格化、地毯式的走访排查,逐户询问是否有武汉回乡人员或者与武汉回乡人员接触史,家庭成员是否有发热、呼吸道症状,做好信息记录存档,确保不漏一户、不漏一人,不断增加疫情监控力度,坚决保障辖区群众身体健康和生命安全。

我们家是汉中的,今年因为疫情就留在基地过年了。大年三十和初一都有小伙子上门来走访宣传,听了他们的解释宣传心里也安定了很多。我们一家人都尽量不外出、勤洗手,照顾好自己不给社会添麻烦,希望疫情能早点过去。家住西安航空基地碧水蓝庭小区的刘女士说到。

在进行排查的同时,干部员工向住户发放《致从武汉来西安朋友的一封信》《新型冠状病毒肺炎预防手册》等相关宣传资料,让广大住户科学认识疫情,理解传播风险,做好安全防护,确保个人身体健康,树立起抗击疫情的信心,维护社会形势稳定。

我们在入户走访排查的过程中,群众都是非常理解和支持的,还有很多人会叮嘱我们做好自身防护,能够真切地感受到全民在行动,共同打赢防疫攻坚战。西安航空基地管委会入户包抓干部徐盼说到。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    岳华峰到超市和药房检查生活必需品及防疫用品供应

    2020-01-29 20:08阅读

    全力防控疫情 国际港务区在行动

    2020-01-28 16:08阅读

    全力防控疫情,西咸新区在行动!

    2020-01-27 20:15阅读

    浐灞生态区召开"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会

    2020-01-23 18:11阅读

    我委领导带队开展春节前重点项目安全生产及消防检查工作

    2020-01-22 12:13阅读