您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

钟洪江赴航天基地疫情防控一线检查落实工作

2020-02-02 16:09  兵马俑在线  字号:T|T

2月1日中午,西安市委常委,高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江走访航天基地留观点,详细检查一线疫情防控工作落实情况,并关心安置在这里的留观人员。

“留观区域内也要做好隔离,切实做好每一个留观人员的工作,继续把工作落地落细落实。”在航天基地留观点,钟洪江详细了解留观人员数量、医护、安保人员及专业设备配备情况,并认真查看留观工作流程等。

临近留观人员午餐时间,工作人员介绍说此处留观人员餐食中,有两份少数民族餐食单独配送。“我们一定要把留观人员当成亲人,对湖北来的、武汉来的留观人员要有感情,要理解他们,让他们在这里开心、安心、舒心,获得精准、优质、个性化的服务,配合做好疫情防控工作。”钟洪江还详细了解留观人员体温检测、内部环境清洁消杀、生活垃圾专业化处理等工作细节。

钟洪江在鼓励航天基地留观点临时党支部负责人时说,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,让党徽在每个党员胸前熠熠生辉。

“我们累点,把人员放到这里集中留观,老百姓就踏实,放心了。”钟洪江鼓励留观点工作人员时说:“大家辛苦,每个人都要严密防护,确保自身安全,保护好自己,才能更好的服务留观人员,服务于疫情防控大局。”钟洪江还详细了解了留观人员的日常生活和今日现状等情况。

钟洪江指出,当前航天基地疫情防控到了最关键时期、最紧要阶段,必须要咬紧牙关严防死守,要严格落实“三个一切”“五个所有”工作措施,将地毯式滚动排查做到底,对疫情防控工作实行责任倒查机制。

钟洪江要求:

一要周密部署、科学防控,坚持做到外防内控,坚决遏制疫情扩散蔓延;要做好打持久战的准备,建立完善轮班制度,避免打疲劳战,大家众志成城、齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。

二要在留观点周围增设明显路障标识,划定隔离区域;要加强专业人员力量、加大物资配备;建立留观人员微信群,及时了解被留观人员的动态和需求。

三要在疫情防控的关键时刻,检验干部、发现干部,各部门、广大党员干部要坚决贯彻中、省、市决策部署和相关要求,一马当先、冲锋在前,把疫情防控工作当做当前极端重要的工作来做,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌,党工委委员、管委会副主任赵舰参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军督导检查西咸新区高速出入口疫情防控工作

    2020-01-31 22:12阅读

    中铁联集西安中心站联手西安港紧急驰援武汉

    2020-01-31 18:13阅读

    岳华峰调研机场疫情防控及留观服务保障

    2020-01-31 06:03阅读

    岳华峰到超市和药房检查生活必需品及防疫用品供应

    2020-01-29 20:08阅读

    全力防控疫情 国际港务区在行动

    2020-01-28 16:08阅读

    全力防控疫情,西咸新区在行动!

    2020-01-27 20:15阅读

    浐灞生态区召开"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会

    2020-01-23 18:11阅读