您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

航天基地住交建局党支部以钉钉子精神防控疫情

2020-02-02 16:08  兵马俑在线  字号:T|T

50多个小时里,一百来人的队伍,硬把分片包干的85个小区,约7万户群众进行摸排。排查事关重大,按照住交建局党支部工作分工,中共党员模范带头,带领队伍连续奋战两天三夜,敲开每一户人家的门。

武汉突发疫情,湖北确诊病例骤增,新型冠状病毒感染的肺炎已经扩散到全国多地!确诊病例分布地图上,各地区深色标识不断加重。

1月22日,陕西出现4例新型冠状病毒感染的肺炎。

1月23日,航天基地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组指挥部成立。

1月24日,航天基地对疫情防控工作进行再部署。

1月25日,西安市执行突发公共卫生事件一级应急响应……

按照西安市疫情联防联控指挥部“三个一切”、“五个所有”的工作要求,及航天基地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部部署,航天基地住交建局承担小区物业管理及交通运输管理两大重点领域的疫情排查和防控工作。

1月23日,航天基地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组指挥部刚一成立,住交建局党支部就通知工作人员召开专题会议,安排部署具体工作,明确工作重点,指出薄弱环节。散会之时,就是航天基地住交建局全面进入疫情防控战斗的接敌之时。

疫情突然,又逢传统佳节,坚决不能让防护物资紧俏、人员到岗需要时间等叠加的不利因素殆误战机!住交建局党支部党员充分发挥先锋模范作用,用实际行动筑起党支部的战斗堡垒,向人员紧张、物资紧俏等困难发起进攻,不退缩、勇向前,立即对辖区数万余户居民及公交场站、车辆、运输企业进行了全覆盖、无死角排查。

排查开始当天,林杨刚出院,手续都还没有办完,也没顾上回家看看妻儿老小,就奔赴疫情防控现场,拔了输液针头就开始安装消毒喷头。指挥部和排查一线,两点一线,三天两夜不眠不休,跑了多个现场,带领局里干部员工及100余名城管队员深入一线,人均排查500余户,把“排查全覆盖、摸排无死角”工作要求落到实处。

睡眠不够意志凑,精神不足信念撑。85个小区,约7万户群众,在城管局协助下,住交建局完成了第一轮入户摸排。林杨、吕洋等人用脚步丈量着这方他们深爱的土地,用“第一时间”的标准,积极联系协调各项工作,每人每日平均接打电话超过百次。他们人走到哪里、哪里就是工作岗位,疫情防控战没结束,工作也没有停顿。

随着工作的推进,李德利、杨小龙、陈文、王哲、雷浩等11人,更是承担起双倍工作任务。李德利在随后主持疫情防控工作中,深入一线现场检查,及时传达全市及党工委部署,每晚与业务骨干召开碰头会,工作连轴转。

陈文、王锐等一线排查工作人员,总是忙得忘了时间,恨自己走得还不够快,他们早已没有了下班回家的意识,白天跑现场、中午吃泡面、夜晚商对策,不断完善排查方案,确保摸排工作效果最大化。

在交通运输领域防疫排查工作中,杨小龙等同志实行换人不换岗的办法,全面配合公安、高速、公交公司等部门做好的疫情防控工作。全面摸排41个站点、3座场站、近百部运输车辆,任务繁重,雷浩、李睿清等人二话不说套上防护服、戴上护目镜,喷洒消毒液,确保每日消杀工作落实到位。

疫情面前,不忘初心,牢记使命,中共党员逆行先上,每个岗位每项工作钉钉子,砸紧砸牢,如遇突发情况,立刻有党员靠前补上,保证党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

在航天基地党工委的坚强领导下、在局党支部的带领下、在中共党员示范下,住交建局全体工作人员细查辖区每一个微毫,消除每一点危险,堵住每一个隐患,有信心有能力打赢疫情防控战。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军督导检查西咸新区高速出入口疫情防控工作

    2020-01-31 22:12阅读

    中铁联集西安中心站联手西安港紧急驰援武汉

    2020-01-31 18:13阅读

    岳华峰调研机场疫情防控及留观服务保障

    2020-01-31 06:03阅读

    岳华峰到超市和药房检查生活必需品及防疫用品供应

    2020-01-29 20:08阅读

    全力防控疫情 国际港务区在行动

    2020-01-28 16:08阅读

    全力防控疫情,西咸新区在行动!

    2020-01-27 20:15阅读

    浐灞生态区召开"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会

    2020-01-23 18:11阅读