您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

疫情隔离区浐灞城管冲在前 ——彰显城管铁军本色

2020-02-06 12:09  兵马俑在线  字号:T|T

2月3日上午,面对进入疫情隔离楼内的防疫任务,两名普通城管执法人员主动请缨,承担楼内排查工作。

2月2日晚上,辖区一居民楼内有1名住户被确诊为新型冠状病毒感染,疫情指挥部对楼内部分区域进行隔离封闭管理,浐灞城管局局长王向华同志带头奔赴现场,组织属地执法大队安排值守人员,配合防疫部门对隔离楼宇24小时值守,安排专车专运隔离区域生活垃圾至指定的焚烧厂进行处理。

2月3日上午,为确保取得的隔离区域内群众观察记录数据准确,指挥部需要专人进入隔离区开展排查。疫情就是命令,刻不容缓!

“让我去吧!”浐灞城管局二大队副大队长林继超、执法队员范博,2位同志主动请缨,他们穿上隔离防护装备后,与指挥部和园办的同志一起,越过隔离线,进入隔离域,对隔离区内32层,有人居住的68户共235人发送了温馨提示,并进行了逐一排查登记。

近2个半小时的摸排工作结束后,他们走出隔离区,脱下防护服时,尽管头发都被汗水浸透了,可脸上却洋溢着笑容,随后,他们进行了消毒后,又默默投入到其他的工作任务中。

疫情当前,但浐灞城管却彰显着好男儿的英雄本色,他们只是这场战役中最最最平凡的缩影,但也正是因为有这千千万万的缩影,我们才可以勇敢地说:“滚蛋吧,新冠状病毒君!”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    疫情防控攻坚时 企业安危记心间

    2020-02-05 18:12阅读

    18名处级干部增赴疫情防控一线

    2020-02-03 22:09阅读

    岳华峰检查疫情防控及公共区域消杀等工作落实情况

    2020-02-02 22:06阅读

    中铁联集西安中心站联手西安港紧急驰援武汉

    2020-01-31 18:13阅读

    岳华峰到超市和药房检查生活必需品及防疫用品供应

    2020-01-29 20:08阅读

    全力防控疫情 国际港务区在行动

    2020-01-28 16:08阅读

    全力防控疫情,西咸新区在行动!

    2020-01-27 20:15阅读