您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

奥体中心及周边 配套项目建设有序推进

2020-02-11 12:12  兵马俑在线  字号:T|T

当前,我市疫情防控工作已经到了最紧要的关头,与此同时,重点项目建设也时刻不能懈怠。西安奥体中心及周边配套项目工期紧、任务重,从春节至今,广大建设者奋战在施工一线,一手抓防疫,一手抓项目建设。2月10日,记者前往西安奥体中心项目现场,面对新冠肺炎疫情,西安国际港务区认真落实“三个一切”“五个所有”,在安全的前提下有序施工,确保项目保质保量按期完成。

严密筛查检测确保“无死角”

在奥体中心配套项目——柳林路下穿隧道项目施工现场记者看到,虽然疫情防控形势严峻,但施工仍在紧张有序地开展,工人们纷纷佩戴着口罩,工地现场人员和车辆都秩序井然。“柳林路下穿隧道项目全长1.4公里,采用双向6车道,目前已完成400米,剩余部分工程施工已全面展开。”中建三局西安奥体中心项目经理张可告诉记者,项目现场所有外地施工人员及现场管理人员,都是春节前留在工地没有回家的。为保证按期完工,柳林路项目春节没有放假,新冠肺炎疫情发生后,工地实施人员“零流动”方案,原有工人不出场,外来工人不进场,对施工人员严格执行生活区到工作区“两点一线”的全封闭管理。“我们给所有工人每天发放口罩,每日三次提供中药预防疾病,进场前和出场后两次测量体温,建立详细台账,对办公区和工人宿舍、食堂等生活区域,每天定时喷洒消毒液杀菌。”张可表示,截至目前,施工现场人员健康状况、情绪均稳定,无异常情况。

随后记者来到奥体中心北侧柳新路项目现场,该路段西段目前已经完成路面沥青铺设工作。“为了同时做好疫情防控和保项目进度,我们一方面严控人员流动,对施工人员严格进行体温测量、施工现场及生活区域消毒杀菌,确保防控‘无死角’;另一方面24小时不停工,多措并举保障工程进度。”项目施工方陕建华山路桥集团副总经理张华告诉记者,柳新路将成为奥体中心周边第一条贯通的市政配套项目,目前该集团承建的奥体中心周边向东路东段、迎宾大道东半幅已完成沥青铺设,大部分路段今年五月可以达到贯通条件,其余受地铁隧道管廊影响的路段,年底前也可全面贯通。

隔离居住区本月14日完工

在奥体中心主场馆项目北侧的工人生活区记者看到,面对即将到来的工人返工潮,项目管理方正在对工人生活区进行翻新改造,将在原有生活区1500个床位的基础上,再增加1500个床位,并在其中划分能容纳2000人的隔离居住区。记者在现场看到,目前现有居住区的翻新改造已经完成,新设的隔离居住区已完成地面平整硬化工作,即将开始吊装活动板房,2月14日即可达到居住条件。

“随着春节期间回家的外地工人陆续返工,我们将安排所有返工工人入住隔离区,进行为期14天的隔离观察。”西安奥体中心体育场项目经理谢恒告诉记者,隔离区内采取全封闭式管理,由专业人员每天消毒杀菌、两次测量体温,同时对工人的来源地、返工前人员接触情况进行详细摸排。“保证返工工人身体健康,在隔离期结束后才能返回作业面进行施工,在安全的前提下确保项目有序复工。”

记者了解到,为了打赢疫情防控阻击战,近期西安国际港务区抓紧抓好春节返程、复工复产阶段的疫情防控,严密筛查疫情,加强检测工作,切断传播途径。针对春节期间没有停工的项目,多措并举,积极开展防控,实施了“项目人员‘零流动’”、加强物理防护及卫生消杀和加强日常管理及防疫宣传等多项措施,坚决做到“三个一切”“五个所有”。同时西安国际港务区也将妥善安排实施复工后防疫事宜,确保奥体中心及配套项目保质保量按期完成。

据《西安日报》

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    岳华峰主持召开西咸新区疫情防控专题会

    2020-02-10 22:11阅读

    西咸新区积极开展疫情防控期间金融服务保障工作

    2020-02-09 20:06阅读

    一抹“城管蓝”是责任也是坚守

    2020-02-07 12:12阅读

    18名处级干部增赴疫情防控一线

    2020-02-03 22:09阅读

    康军督导检查西咸新区高速出入口疫情防控工作

    2020-01-31 22:12阅读

    西咸新区疫情防控指挥部召开视频调度会

    2020-01-31 12:14阅读

    岳华峰到超市和药房检查生活必需品及防疫用品供应

    2020-01-29 20:08阅读