您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安奥体中心建设工地严把防疫关 严格执行施工者“零流动”方案

2020-02-06 10:08  兵马俑在线  字号:T|T

作为第十四届全运会的主会场,西安奥林匹克体育中心将承担举办开、闭幕式及田径、体操、游泳、跳水等重要比赛任务,工期紧、任务重。面对新型冠状病毒防疫的严峻形势,西安奥体中心及配套项目建设工地一手抓疫情防控,一手保项目建设,严格执行应急消毒处置制度,在安全的前提下有序施工,确保项目保质按期完成。

在西安奥体中心项目现场,工人们个个佩戴着口罩投入工作,项目工地现场人员和车辆都秩序井然。参与奥体中心体育馆室外配套项目建设的靳泽文,因为工作和疫情无法回内蒙古自治区过年,便请书法家写了一副对联,寄回家表达对家人的新春祝福。“目前奥体中心项目现场有300余名工人进行施工作业,大多来自四川及省内周边市县,这些工人和现场管理人员,都是春节前就留在工地没有回家。”西安奥体中心项目经理叶占星说。

此外,在杏渭路(北三环—潘骞路)电力沟道工程现场,作为奥体中心配套的330千伏线缆落地工程,该项目春节期间也有260多名工人奋战在建设一线。

“我们给所有工人每天发放口罩,进场前和出场后两次测量体温,并对办公区和工人宿舍、食堂等生活区域,每天定时喷洒消毒液杀菌。”叶占星告诉记者,新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发后,工地实施人员“零流动”方案,原有工人不出场,外来工人不进场。截至目前,施工现场无异常情况。

据了解,春节假期后,按照相关规定,西安奥体中心要求,凡来自疫区的工人一律不得返回,来自其他地方的工人一律隔离观察14天,一切正常方可进入现场。

据《西安晚报》

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    疫情防控攻坚时 企业安危记心间

    2020-02-05 18:12阅读

    18名处级干部增赴疫情防控一线

    2020-02-03 22:09阅读

    钟洪江赴航天基地疫情防控一线检查落实工作

    2020-02-02 16:09阅读

    西咸新区疫情防控指挥部召开视频调度会

    2020-01-31 12:14阅读

    岳华峰到超市和药房检查生活必需品及防疫用品供应

    2020-01-29 20:08阅读

    全力防控疫情 国际港务区在行动

    2020-01-28 16:08阅读

    全力防控疫情,西咸新区在行动!

    2020-01-27 20:15阅读