您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

航天基地统筹打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗

2020-03-13 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

经过全国上下艰苦努力,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势;脱贫攻坚已经取得决定性成就,现在到了攻城拔寨、全面收官的阶段。航天基地按照中省市决策部署,砥砺笃行,坚决打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚战。

疫情防控正处在最关键阶段,航天基地在疫情防控战线上团结一致众志成城,在脱贫攻坚战场上与对口帮扶地区同心协力守望相助。日前,航天基地向对口帮扶的安康市汉滨区捐款100万元人民币,助力汉滨区新冠肺炎疫情防控工作。这笔专项资金将主要用于安康市汉滨区疫情所需的各种紧急救助,为一线提供防疫物资与资金支持,同时,为疫情后期问题处理或社会其它需要提供帮助。

抗疫不松劲,战贫不停步。两个战场,都是硬仗。今年是脱贫攻坚全面收官之年,原本就有不少硬仗要打,现在还必需努力克服疫情影响,格外加把劲,狠抓攻坚工作落实。疫情出现后,航天基地在疫情防控的“守”和精准脱贫的“攻”上下苦工、做细活。

1月31日(正月初七),航天基地向对口帮扶的周至县骆峪镇和富仁镇送去防疫物资,500个一次性口罩、250公斤消毒溶液和消毒器具,被紧急分发到新建村等8个帮扶村。

航天基地还积极研究细化对口帮扶的周至县富仁镇新建村等的脱贫措施,在产业扶贫、人才交流等方面加大部署力度,要求各职能部门明确目标任务,鼓励和引导基层党组织发挥先锋模范作用,坚决打赢疫情防控、脱贫攻坚两场硬仗。

实现全面小康,脱贫攻坚是关键。航天基地和对口帮扶地区通力合作、因地制宜,积极探索新途径新方法,盘活优势资源,发展特色产业,确保脱贫攻坚任务如期全面完成,向着全面建成小康社会目标阔步迈进。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    奇维科技不降薪稳人心——多措并举积极抗击疫情

    2020-03-13 12:31阅读

    没厨师老板亲自上 北院门商户3000多份“爱心餐”温暖一线

    2020-03-12 18:44阅读

    国务院工作组到西安咸阳国际机场调研指导疫情防控工作

    2020-03-11 12:18阅读

    17年前非典她坚守一线 这一次又冲在最前方

    2020-03-09 21:01阅读

    杨六齐同志调研生态区城市规划建设管理工作及区内企业复产复工情况

    2020-03-07 06:00阅读

    兴平市点对点组织农民工及贫困户返岗务工

    2020-03-05 02:15阅读

    “云上招商”不停步 西安航空基地5个项目实现在线签约

    2020-03-02 16:10阅读