您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区泾河新城举办“院士谷”核心区景观概念及城市开放空间方案设计竞赛评审会

2020-03-16 18:13  兵马俑在线  字号:T|T

3月13日,西咸新区泾河新城 “院士谷”核心区景观概念及城市开放空间方案设计竞赛评审会顺利举行。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟出席会议并致辞。泾河新城班子成员任炳群、米海湖、刘军、刘高波及泾河集团党委书记、董事长张鹏飞参加会议。

评审会上,各设计机构分别对设计成果进行了汇报,由陈道麟、李浵、吴雪萍、张锦秋、刘滨谊、王向荣、成玉宁、朱文一8位国内景观规划、建筑行业的资深教授和学者,组成了设计评审专家委员会。专家们与市领导、相关部门负责同志认真听取了规划编制单位汇报的规划成果,仔细审阅了规划文本,并从交通规划、商业布局、基础设施等方面,对规划提出了意见和建议。

专家委员会认为“院士谷”设计工作细致扎实,设计框架较为合理,以问题为导向,提出了以人为本、有机更新、生态修复、文化传承等设计理念,为泾河新城高质量发展提供了很好的方案。

张宏伟在致辞中表示, 泾河新城“院士谷”是响应国家“一带一路”倡议,落实省委、省政府建设丝绸之路经济带新起点工作要求的重要抓手,是泾河新城紧扣时代发展脉搏,紧抓时代发展机遇下的重要战略举措,是泾河新城精心策划并全力打造的城市发展新引擎。通过此次规划设计国际竞赛活动,坚持放眼世界,引智全球,面向国际国内公开招标,招揽顶尖规划设计单位,高起点、高标准、高水平进行规划设计,努力将“院士谷”打造成为科技中心、创新中心、人才中心、休闲宜居中心,为加快建设“大西安北跨战略核心聚集区”提供全新的引擎动力。

为完善规划设计,专家委员会提出,希望编制单位进一步将“院士谷”设计与泾河新城城市总体规划相结合,研究“院士谷”建设对泾河新城的影响,进一步提炼城市风貌,凸显城市特色,把规划设计国际竞赛活动做成泾河新城“做最优生态环境、引最多优秀人才、聚最强高端产业”的一次生动实践,确保最终递交的成果能达到要求且通过主办单位验收。

据了解,“院士谷”选址位于泾河北岸,拟定规划范围8.8平方公里。在未来的城市发展中,将以生态化城市发展为宗旨,以科技创新为引擎动力而形成西安市的北部门户中心,定位为科创中心、信息中心、人才中心、休闲宜居中心。在未来的城市发展中,泾河新城将以生态化城市为宗旨,以塑造“南山北水·灵动泾河”的城市品牌为愿景,以科技创新为引擎动力,全力打造大西安“北跨”战略核心聚集区!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安咸阳国际机场疫情联合防控指挥部召开会议

    2020-03-16 12:07阅读

    10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

    2020-03-13 22:56阅读

    西安发布关于加强境外进入(返回)人员疫情防控的通告

    2020-03-13 10:28阅读

    国务院工作组到西安咸阳国际机场调研指导疫情防控工作

    2020-03-11 12:18阅读

    西咸新区召开3月份安全生产月度会议

    2020-03-09 18:08阅读

    杨六齐同志调研生态区城市规划建设管理工作及区内企业复产复工情况

    2020-03-07 06:00阅读

    兴平市点对点组织农民工及贫困户返岗务工

    2020-03-05 02:15阅读