您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

凤翔农商银行8101万元贷款助农助企复工复产

2020-03-17 02:16  西北信息报  字号:T|T

“太好了,没想到这么快贷款就办好了。”3月11日下午,赵金周在凤翔农商银行自动取款机上看到30万元贷款到账时高兴地说。

赵金周2012年成立凤翔嘉丰农业有限公司,主要从事化肥、种子、农药等农业生产资料代购销售,常年为农业合作社和周边农户提供农资供给配送服务。

每年春季都是化肥销售旺季,也是赵金周的“丰收季”,可是今年由于疫情影响,货款不能及时收回,导致他资金周转困难,没法订货,一筹莫展。

凤翔县农商银行在对老客户回访时,了解到赵金周的企业遇到资金困难,非常时期,特事特办,经过审核以后,为他发放贷款30万元。

“针对受疫情影响遇到的困难老客户,我们及时审批了贷款,并降低利率。”凤翔县农商银行业务发展部总经理蒲小青说。

赵金周用这笔贷款购进的800吨化肥,他说再有两三天就能到货,将及时配送给合作社和农户。

走进陕西省长虹塑料彩印有限公司的生产车间,只见工人们正在机器前娴熟地操作,食品包装袋生产线紧张而有序运行着。企业的正常复工复产得益于日前的一笔银行贷款。

常林科是陕西省长虹塑料彩印有限公司负责人,公司主要生产各种塑料软包装,受疫情影响,企业资金周转短期遇到困难,难以复工。

“最近接到的单子,为宝鸡祥和等三家生产销售面粉的企业提供外包装袋,要货量比较大,也比较急!但是采购原材料的资金还不到位。”2月16日,就在常林科为资金问题发愁的时候,凤翔县农商银行工作人员找上了门。

“我们立即启动程序。上午派出人员审查资料、实际考察,当天下午就召开会议专题研究。”凤翔县农商银行横水支行行长杨军说,疫情期间,我们简化办事流程,助力复工复产,帮助企业解决实际困难。据了解,2月18日,凤翔县农商银行横水镇分行为陕西省长虹塑料彩印有限公司审核创业担保贷款共280万元,为企业复工复产提供“真金白银”。

截至目前,凤翔农商银行累计为全县受疫情影响的企业、个体工商户及农户发放贷款2650笔8101万元,用于全县“复工复产”及春耕备耕。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安咸阳国际机场疫情联合防控指挥部召开会议

    2020-03-16 12:07阅读

    康军主持召开机场疫情联防会议

    2020-03-15 06:03阅读

    中欧班列:复工率超九成,开行量实现逆势增长

    2020-03-13 10:25阅读

    国务院工作组到西安咸阳国际机场调研指导疫情防控工作

    2020-03-11 12:18阅读

    西安火车站和列车299处采样均为核酸阴性

    2020-03-09 21:03阅读

    陕西开展新冠肺炎谣言专项治理效果显著

    2020-03-07 10:22阅读

    兴平市点对点组织农民工及贫困户返岗务工

    2020-03-05 02:15阅读