您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

康军主持召开新区学校复学复课及学校项目建设专题会

2020-03-20 10:15  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 朱剑锋)随着省内疫情防控形势逐渐向好,各级各类学校将陆续开学。比起往常的开学,特殊时期复学复课需要做好万全准备,确保安全有序。

3月19日,西咸新区管委会主任、新区疫情防控指挥部指挥长康军主持召开专题会议,研究新区学校复学复课有关事宜。新区管委会总规划师、疫情防控指挥部副指挥长陈默参加会议。

会议听取了新区教育系统疫情防控、线上教学、复学复课准备等情况,各新城分别作补充汇报。

会议强调,复学复课是教育系统疫情防控最为关键的环节,事关广大师生身体健康和生命安全。新区相关部门要切实担负起管理和监督责任,落实落细防控措施和应急预案,加强督导检查,积极帮助学校解决复学复课过程中的困难,确保工作有序推进。要严格按照中央、省市有关要求,“一校一策”制定开学方案,严格审核把关,构筑学校疫情防控严密防线。要全力做好开学前师生健康检测、物资储备、食品安全等保障工作,全面细致做好开学准备工作。要综合考虑目前新区交通状况、应急准备、学龄阶段特点等情况,优化工作流程,做好中小学、幼儿园错区域、错层次、错时开学,避免师生过度聚集。

为落实省委、市委、新区党工委有关复工复产工作要求,最大程度减少疫情对经济社会发展影响,确保学校建设重点任务如期完成。

会议还听取了新区2020年学校项目建设进展情况及存在的困难。会议强调,要结合实际,在做好疫情防控工作的同时,倒排工期,合理调配人力物力和施工时序,确保9月份按期投入使用。要加快推进“名校+”工程,加大教师培训力度,不断提升学校软实力,着力推动新区基础教育优质均衡发展,办好老百姓“家门口的好学校”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国网渭南供电公司疫情防控保安全三个确保促春检

    2020-03-20 02:14阅读

    凤翔县荣获全国村庄清洁行动先进县称号

    2020-03-19 02:14阅读

    他用忠诚守护诠释共产党员的担当

    2020-03-18 00:11阅读

    临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

    2020-03-16 10:01阅读

    中欧班列:复工率超九成,开行量实现逆势增长

    2020-03-13 10:25阅读

    国务院工作组到西安咸阳国际机场调研指导疫情防控工作

    2020-03-11 12:18阅读

    西安火车站和列车299处采样均为核酸阴性

    2020-03-09 21:03阅读