您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

他用忠诚守护诠释共产党员的担当

2020-03-18 00:11  西北信息报  字号:T|T

责任使命在肩,复工复产向前。西安市高新区鱼化寨街道水利社区党支部书记、居委会主任涂磊同志,自疫情开始的除夕之夜至今,坚守疫情防控第一线,被群众亲切地称为“社区人的守护神”。

他在这个特殊的疫情防控工作中,身先士卒,带领党员、志愿者在辖区商住小区当先锋、做表率,把群众利益永远放在第一位。

涂磊同志不分昼夜,充分利用社区微信公众号、便民服务QQ群、微信朋友圈等线上平台,宣传防疫知识与防疫方法,其中微信公众号推送防疫内容阅读量已超过万余次。

无情的疫情一度蔓延,他和社区干部、党员、志愿者挨家挨户进行摸排,向住户讲解防疫知识政策,经常工作到深夜。2月1日,一小区在排查中发现有一户居民从湖北返回到小区,为了让该户居民顺利到集中隔离点进行隔离,他一直守在住户门口,耐心做居民思想工作,直到深夜住户的疑虑被打消。小区内工作量大、人员复杂,社区工作人人员、党员志愿者、积极分子日夜加班,仍然人手不足。社区是疫情防控的主力军,党员是冲锋陷阵的先行者。为了在最短的时间内掌握住户的情况开展宣传、摸排、劝返工作,涂磊同志身先士卒,坚守疫情防控第一线做到“守土有责、守土尽责”,积极发挥引领示范作用。

涂磊同志是一名光荣的共产党员,他言必行,行必果。他的身上有党员的光芒,在抗疫整个工作中,他用实际行动抒写了最美守护者的“桂冠”;他在平凡的岗位上用实际行动践行了共产党员的初心和使命、担当。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    浐灞纪工委三项措施保障企业项目复工复产

    2020-03-17 12:14阅读

    西安航空基地:为复工企业提供知识服务 以科研创新助推持续发展

    2020-03-16 14:06阅读

    10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

    2020-03-13 22:56阅读

    秦汉新城召开招商引资项目专题会议

    2020-03-12 14:07阅读

    西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

    2020-03-10 18:02阅读

    浐灞道路被偷倒建筑垃圾近10天 辖区城管:预计今晚清除

    2020-03-09 14:26阅读

    岳华峰:狠抓防控措施落实,积极推进复工复产

    2020-03-06 06:04阅读