您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安航空基地:紧抓春季绿化时节 推进城市生态建设

2020-03-24 14:09  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安航空基地在做好疫情防控工作的同时,紧抓春季城市绿化的黄金时节,全面保障绿化项目复工复产,积极组织技术人员和养护工人开展苗木栽植、浇灌、松土、除草和病虫害防治等绿化美化工作,进一步提升城市景观形象,推进生态文明建设。

西安航空基地综合保税区东侧的绿化项目在3月2日全面开工,经过半个月的紧张建设,目前已经完成换土环节,进入苗木栽植阶段。项目现场,绿化工人们正在使用起重机吊卸绿植苗木,栽种到提前挖好的土坑中。我们规划建设的绿化面积是2万平方米,目前已经栽种了7000多平方米的灌木,有红叶李、国槐、小叶黄杨等多个品种。正在联系栽植大叶女贞、广玉兰、法国梧桐等品种乔木,争取在春季完成全部种植工作,提升苗木栽植的成活率。绿化项目经理雷刚介绍说。

在西安航空基地蓝天一路、航空三路、迎宾路等主干道路两侧,紫叶李、迎春花、杏花、玉兰等早春花正开得灿烂。绿化养护工人们拿着各式养护工具,穿梭在绿化带中,进行苗木浇灌、松土、除草和病虫害防治等工作,帮助绿植在春光中健康茁壮生长。等灌木丛再生长旺盛一些,我们就会开始对色块和球形进行修剪,形成一些造型来提升美感。西安航空基地城市管理局业务主管张瑜说。

据了解,今年西安航空基地计划新增城市绿地面积3万平方米,新建绿道2.5公里,完成垂直绿化720延米,新建清河广场、口袋公园等多个绿化场所,并组织绿化管理人员和绿化养护单位积极开展互看互学互比活动,不断提升园林绿化管理水平,为市民群众提供舒适宜居的生活环境,增强群众获得感和幸福感。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    可以出门看病了!——鱼化寨社区卫生服务中心恢复正常诊疗

    2020-03-24 10:45阅读

    十项重点工作进行时:经开区加快建设先进制造业强市示范区

    2020-03-23 10:15阅读

    西安徐家湾社区2年前给居民发了“煤改洁”补贴 现在要收回?

    2020-03-21 12:49阅读

    高新区:“暖心货柜”暖人心

    2020-03-19 10:44阅读

    坚决贯彻落实中省市部署要求全面高质量打赢脱贫攻坚战——高新区召开决战决胜脱贫攻坚推进会

    2020-03-17 18:34阅读

    康军主持召开机场疫情联防会议

    2020-03-15 06:03阅读

    县委书记当“主播”卖苹果 3小时卖出18万斤

    2020-03-13 02:03阅读