您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区:“暖心货柜”暖人心

2020-03-19 10:44  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张静攀)近日,西安高新区绿地中心的广场上出现了一组“暖心货柜”:柜子里装满三明治、汉堡、面包、咖啡、奶茶,甚至还有护手霜、洗面奶,旁边的牌子上写着“免费领取、暖心关怀”,医护人员、公安民警、消防官兵、外卖小哥、快递员、环卫工人等均可领取。

据悉,这组“暖心货柜”源于绿地控股和西安城记联合推出的“西安高新CBD暖心计划”,旨在为疫情期间仍在坚守岗位的人送上关怀。据了解,“西安高新CBD暖心计划”于数天前启动,已有不少人从中感受到满满温情。

3月12日,负责附近片区的环卫工张师傅被暖心货柜吸引,看到环卫工可以免费领取的字样,小心翼翼地拿了一份奶茶。他略显羞涩地说:“还没喝过奶茶,也想尝一下。”一名快递员拿了一份快餐盒饭说,最近复工了,订单多,每天都是早出晚归,这几天很多饭馆都没开门,吃饭不方便,大部分时间都是吃方便面,能在这里免费吃到这么丰盛的盒饭真的不错。

一直在现场服务的王莎说:“作为活动全程的参与者,短短的几天我感受到了前所未有的温情。印象最深刻的是,他们总会在拿到爱心物品后一次次地弯腰致意,一句接一句地道谢。其实,我更想对他们说‘谢谢’,在抗疫期间,他们为城市不停奔波,他们是坚守者,是我们的平凡英雄。这期间还有一些爱心人士无偿的参与其中,他们的善举,不仅温暖了大家的心,也温暖了我们整座城市。”

据了解,随着活动的不断进行,COSTA咖啡、G-super及周围商家也参与其中,甚至周围的上班族,也自发向货柜上放口罩、免洗洗手液、消毒湿巾等防疫用品,暖心货柜上物品已经越来越多。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凤翔县荣获全国村庄清洁行动先进县称号

    2020-03-19 02:14阅读

    他用忠诚守护诠释共产党员的担当

    2020-03-18 00:11阅读

    陕西省小麦长势略好于上年条锈病防治需重视

    2020-03-17 02:16阅读

    10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

    2020-03-13 22:56阅读

    丈八北社区这位志愿者变身免费代购员

    2020-03-12 10:43阅读

    西安市第一批创建类特色小镇 沣西新城3个小镇获评优秀

    2020-03-10 14:11阅读

    临床战“疫”中的最美逆行者

    2020-03-09 02:10阅读