您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

不裁员不欠薪不降年度目标——富士达坚持以人为本全力抢抓生产

2020-03-26 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾)“不裁人、不拖欠工资、不降年度目标”,这是西安高新区企业中航富士达科技股份有限公司(简称“富士达”)在新冠肺炎疫情期间提出的口号。自2月10日复工至今,富士达从关爱员工角度出发,持续做好近千名员工的防疫、隔离、返岗工作,疫情防控取得积极成效。

“我们始终坚持以人为本,把员工的生命健康放在第一位。”富士达公司党委书记、副董事长郭建雄表示,公司工会设立了“抗击疫情专项关爱补贴金”、“抗击疫情专项生活保障金”两项补贴金,发放给疫情期间所有居家隔离的员工及按要求返岗的员工,帮助员工坚定信心,共渡难关。同时,工会组织、工会干部发挥“职工之家”作用,每天对员工检测体温,管理食堂卫生和就餐秩序,把关怀温暖传递到一线员工心中,并积极宣传疫情期间公司涌现的先进典型和模范事迹,凝聚强大正能量,进一步提高了员工抗击疫情的信心和生产经营的积极性。

在关注员工生命健康的同时,富士达积极履行社会责任,通过公司党委向富士达全体党员、干部、员工发出捐款倡议,共筹集136379.66元并缴纳至上级党组织,为疫情防控工作贡献了一份力量。

“目前疫情已渐趋平稳,随着春天的到来,我们也迈入了发展新阶段。”郭建雄说,公司已启动“大干四个月实现双过半”活动,提出3至6月期间完成半年度产值、利润双双过半的发展目标,将通过劳动竞赛、大干奖励政策等一系列的举措,进一步调动发挥员工积极性,争分夺秒保市场、保交期。“在做好疫情防控前提下,公司各生产单位将全面进入一级作战状态,为抢夺产量全力以赴,奏响全面复产的冲锋号。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    战“疫”人物刘艳责任与担当 抚慰与疗愈

    2020-03-26 02:11阅读

    礼泉交通运输局运管所多管齐下推进道路运输行业全面工作

    2020-03-25 02:12阅读

    麟游:“四个忙起来”护航经济发展再提速

    2020-03-24 00:14阅读

    30余楼市新项目今年入市 备案价会相对较低且有优惠活动

    2020-03-21 12:47阅读

    经开区协调各方资源 保障十四运场馆改造加速完成

    2020-03-19 10:01阅读

    浐灞纪工委三项措施保障企业项目复工复产

    2020-03-17 12:14阅读

    康军主持召开机场疫情联防会议

    2020-03-15 06:03阅读