您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

经开区协调各方资源 保障十四运场馆改造加速完成

2020-03-19 10:01  兵马俑在线  字号:T|T

第十四届全国运动会将于2021年在陕西举行,共设置53个场馆。为确保十四运场馆按期交付使用,十四运的场馆建设按照“能改不调、能调不建、优先利用现有资源”的原则,切实把好进度关、质量关、安全关。所有场馆要求于今年6月30日前全面竣工,12月31日前完成试运行并做好测试赛准备。

西安城市运动公园场馆在全运会期间将承担篮球项目。经开区在全力以赴抗击疫情的同时,持续加快十四运场馆建设。早在2月20日第一批员工提前进驻项目工地之前,经开城运公司就积极完成项目复工审批程序,严格落实好复工后的“六个强化”要求,规范落实防范措施,并于2月22日正式复工。

据悉,为减少因疫情对场馆改造进度的影响,城运公园体育馆改造提升项目重新调整施工计划,协调各方资源,全力以赴助力加快场馆改造施工进度。目前项目原有设施拆除工作已全面完成,正在推进管线施工、场馆加固等工作。本次场馆主要对26项信息化系统进行全面的信息化改造,并将完全呈现智能化。改造后的场馆配有可容纳8000人的体育馆、配套训练馆及多个室外运动场地,体育馆总建筑面积约5万平方米。在这次十四运期间,这里将承办“三人制”和“五人制19岁以下组”篮球比赛项目。

为保障场馆改造加速完成,经开区全力推进城市管理工作再升级。在推进有序复工的同时,加大了十四运宣传力度,充分利用地下通道灯箱广告、文化墙等宣传十四运。持续推进“一改一通一落地”,规划完成11条道路共计5.8公里架空线落地建设;打通包含碧桂园西侧规划路等8条“断头路”;着力进行25个老旧小区工程改造。同时按照市委、市政府工作安排和《西安市背街小巷提升改造实施方案》要求,全力推进“十四运”重点区域违建治理工作,加快现代化城市风貌建设,提升区域形象。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安咸阳机场每日进港1.7万余人次陕西防范境外疫情输入压力持续加大

    2020-03-19 02:12阅读

    他用忠诚守护诠释共产党员的担当

    2020-03-18 00:11阅读

    陕西省小麦长势略好于上年条锈病防治需重视

    2020-03-17 02:16阅读

    10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

    2020-03-13 22:56阅读

    经开榜样丨疫情防控最前线的“尖刀班”

    2020-03-12 10:15阅读

    陕西要求:狠抓高校防控措施落实 扎实做好开学准备工作

    2020-03-10 12:01阅读

    全市教育系统扎实防控新冠肺炎疫情 保障广大师生生命安全和身体健康

    2020-03-07 23:15阅读