您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

礼泉交通运输局运管所多管齐下推进道路运输行业全面工作

2020-03-25 02:12  西北信息报  字号:T|T

3月23日,礼泉县交通运输局运管所组织召开部门工作会议,会议及时传达礼泉县委县政府和礼泉县交通运输局党委扩大会议精神,对当前行业重点工作进行全面安排部署。

会上,该所班子成员对各自分管工作进行细化安排落实,重点就道路运输行业市级下达2020年老旧车报废淘汰任务、机动车维修行业治污降霾、驾培市场有序复工、货物装载企业源头治超、客运行业安全及礼泉火车站、客运站场疫情值守、出租车安全运营、非法载客“黑车”严厉打击、根据礼泉县疫情防控指挥部指令对西安咸阳国际机场境外返礼人员隔离运送任务、道路运输全行业疫情检测持续巩固及有序复工等当前重点中心工作进行全面分析部署。

目前,全国疫情警报还未完全解除,又面临境外多国冠状肺炎疫情发展蔓延高发态势,做好县域客运班线运行外防输入性疫情严控筛查尤为重要,要从行业日常监管加以重视,思想不懈怠、不麻痹,行动不迟缓、不撤离,继续坚持“战备警戒”状态,把人民群众和干部职工身体健康和生命安全放在首位。从道路运输安全领域各个方面、环节、层次一如既往持续统筹做好疫情跟踪防控和行业安全监管职责。

全县道路运输领域大小企业、个体经营者,行业分管领导及各部门负责同志要继续提高政治站位,心系群众生命安全和身体健康,综合研判分析当前境外输入性疫情防控态势,尽快调整工作思路,创新工作方式方法,做好行业日常安全及有序复工和疫情严控“多管齐下”,努力服务经济社会发展和群众生产生活所需,结合2020年“十三五”收官之年和全面决胜决战脱贫攻坚年,为创建平安交通、智慧交通、绿色交通、便捷交通,自我加压,在抓好行业安全和疫情防控、有序复工的同时,尽早做好2020年道路货运和客运业等相关重点涉及民生项目谋划申报工作,对道路运输领域公共服务便民设施和安全出行条件统筹做好前瞻性规划。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安航空基地:紧抓春季绿化时节 推进城市生态建设

    2020-03-24 14:09阅读

    麟游:“四个忙起来”护航经济发展再提速

    2020-03-24 00:14阅读

    西安徐家湾社区2年前给居民发了“煤改洁”补贴 现在要收回?

    2020-03-21 12:49阅读

    草木初盛 一场春的邂逅——美丽西旅在这里静等孩子们归来

    2020-03-19 19:15阅读

    他用忠诚守护诠释共产党员的担当

    2020-03-18 00:11阅读

    经开榜样丨与时间赛跑,为生命护航

    2020-03-16 10:21阅读

    中欧班列:复工率超九成,开行量实现逆势增长

    2020-03-13 10:25阅读