您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

春暖花开终有时秦镇米皮再飘香——高新区秦渡街道生活生产有序恢复

2020-03-26 10:36  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 吕宏伟 通讯员 白婵)“因为疫情,我已经一个多月没有吃过凉皮了。听说秦镇米皮店开门了,就专门买一些,让家里人解解馋。”日前,李先生专程驱车来到秦渡街道购买凉皮。记者在现场看到,随着企业、商铺的陆续复工和恢复营业,来街道购买凉皮的人也多了起来,沿街两边的凉皮店门外,顾客自觉拉开间距,有序排队购买。

近日,秦渡街道在全面落实防控措施的前提下,多措并举、主动作为,有力有序推进生活生产秩序恢复。辖区内各中小企业陆续开工复工复产,沿街商铺、服装店、餐饮店、宾馆、理发店等便民服务场所也陆续恢复营业,街道逐渐恢复了往日的活力。目前,辖区100余家中小企业已全面复工,75家凉皮店恢复营业。

生活生产秩序的恢复,离不开严格的监督管理。秦渡街道安监办、城管执法大队等部门持续强化督导检查,督促各餐饮店落实好大扫除和消毒消杀工作,确保疫情防控落到实处。街道工作人员每日“点对点”深入包抓企业、经营单位进行督导检查,确保辖区企业做好严格落实疫情防控措施,保证安全有序复工、恢复营业,对于发现的问题和隐患,及时督促整改落实。

下一步,秦渡街道将继续严格落实疫情防控措施,在确保辖区安全稳定的同时,积极推进恢复正常生产生活秩序,以主动作为、担当落实的态度推进辖区经济社会平稳发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    麟游县着力打通“内循环”建设“四好”农村致富路

    2020-03-26 02:13阅读

    礼泉交通运输局运管所多管齐下推进道路运输行业全面工作

    2020-03-25 02:12阅读

    麟游:“四个忙起来”护航经济发展再提速

    2020-03-24 00:14阅读

    30余楼市新项目今年入市 备案价会相对较低且有优惠活动

    2020-03-21 12:47阅读

    经开区协调各方资源 保障十四运场馆改造加速完成

    2020-03-19 10:01阅读

    浐灞纪工委三项措施保障企业项目复工复产

    2020-03-17 12:14阅读

    康军主持召开机场疫情联防会议

    2020-03-15 06:03阅读