您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国网宝鸡供电公司栖凤变330千伏母线及出线设备顺利投运

2020-04-27 02:12  西北信息报  字号:T|T

日前,国网宝鸡供电公司栖凤变330千伏Ⅰ、Ⅱ母母线及栖硖Ⅰ线、栖汉Ⅰ线两条出线顺利投运。

据了解,330千伏栖凤变电站是宝鸡地区第7座330千伏变电站,本站与已建成的向阳110千伏变电站同址合建。栖凤变的顺利投运打通了宝鸡与汉中电网第3通道的电力合环系统、缓解了宝鸡西南部地区用电压力,优化了凤县地区的电源支撑点,强化了该地区的网架结构、提高了供电可靠性,有效带动凤县区域经济发展,为宝成电气化铁路提供坚强电力保障。

工程自2018年9月开工建设以来,国网宝鸡供电公司各相关单位精心组织、周密部署、细化责任分工,该公司领导多次亲临现场指导工作,并向一线员工表达了亲切的关心和问候。期间,国网陕西建设公司、陕西送变电公司和宝鸡公司就工程建设中遇到的问题多次召开协调会,制定解决方案。在消缺验收阶段,宝鸡公司运检人员严格按照变电站验收规范、方案和新版十八项反措,对栖凤变330千伏母线及出线单元一、二次设备进行全方位验收,发现缺陷及时消除,严把安全关,确保设备符合投运要求,为推进工程有序开展、顺利投运打下了坚实的基础。

栖凤变330千伏母线及出线设备投运带电后,后续将按计划开展2号主变单元安装调试、设备验收、投运及向阳变110千伏接入等工作,宝鸡公司将严格落实现场安全管控措施,确保设备安全稳定运行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安浐灞生态区城管执法局积极开展爱国卫生月主题日宣传活动

    2020-04-26 12:10阅读

    西安2020年一季度GDP2095.65亿元 同比下降4.1%

    2020-04-26 13:15阅读

    想尝尝西安城墙的味道吗?颜值高口感也不错

    2020-04-24 02:12阅读

    康军会见中国银行陕西分行党委书记刘小宇

    2020-04-23 06:03阅读

    解放思想实事求是大胆探索走出科技创新“西咸路径”

    2020-04-21 06:03阅读

    西安:全年将兑现社保减免51.8亿元

    2020-04-19 11:21阅读

    网络培训促提升 自查整改抓落实

    2020-04-16 11:11阅读