您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

齐海兵赴灵沼秦渡调研脱贫攻坚工作

2020-07-13 22:37  兵马俑在线  字号:T|T

7月4日上午,高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵先后赴灵沼、秦渡街道调研脱贫攻坚工作,并走访看望贫困户。

在灵沼街道,齐海兵一行先后来到官道村、苗驾庄村及珍佰粮订单蔬菜示范基地。每到一处,齐海兵都走进贫困群众家里,进到卧室厨房,实地查看他们的生活起居情况,并与贫困群众亲切交谈,仔细询问他们的身体状况、收入情况以及当前面临的困难和问题。齐海兵要求,各镇街及相关部门要进一步细化帮扶措施,持续推进农村无害化户厕改造,不断提升贫困群众人居环境,进一步发展农业产业带动贫困群众增收,确保贫困群众能够如期、高质量进入小康社会。

孙恒博原是秦渡街道牛东村党支部书记,十多年前因车祸致残瘫痪在床,并因此致贫。在孙恒博家,齐海兵和他亲切交谈,详细了解其身体及生活情况,当得知孙恒博就医还存在一定困难时,齐海兵当即要求相关部门负责人,在落实好各项帮扶政策的基础上,进一步开拓思路,想尽办法确保问题得到解决。齐海兵表示,作为一名基层党员,孙恒博曾为牛东村的发展做出重要贡献,如今在脱贫攻坚的进程中,更要把党和政府的帮扶和关怀送到家送到位。

齐海兵强调,当前脱贫攻坚工作已进入收官阶段,相关部门要提高站位,充分认识全面建成小康社会对国家发展和人民幸福的重大意义,将脱贫攻坚作为当前一段时期工作的重中之重,进一步做好做实做细;要持续关心、关注贫困群众的生活,大力推进农村人居环境整治提升,让贫困群众获得更多“幸福感”;要在落实好现有政策的基础上,进一步想群众所想、急群众所急,以问题为导向推动帮扶工作更深、更精、更细;要继续调动广大企业参与脱贫攻坚的积极性,充分发挥高新区的优势,高质量打赢脱贫攻坚战。

(高新融媒记者 张静攀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    能源金贸区举办“七一”主题书画摄影展活动

    2020-07-13 10:14阅读

    西咸新区依法治区委员会办公室召开新区法治政府建设专题会议

    2020-07-10 22:07阅读

    兴隆人家门口的艺术展开幕

    2020-07-10 08:35阅读

    西安市公安局鄠邑交警大队锻造铁军提升交通创新管理

    2020-07-08 10:42阅读

    首批“西安老字号”“西安名吃”获授牌表彰

    2020-07-06 20:02阅读

    西咸新区党工委第二巡察组巡察沣东新城党委工作动员会召开

    2020-07-03 16:11阅读

    贺键调研太平镇经济社会发展情况

    2020-07-01 18:15阅读