您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浐灞自贸功能区顺利召开中期评审会

2020-07-21 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

7月20日下午,浐灞自贸功能区召开浐灞自贸功能区功能定位、产业选择及发展策略中期评审会,会议邀请相关专家学者对浐灞自贸功能区功能定位、产业选择及发展策略进行评审,力求更符合浐灞自贸功能区实际、更具科学性。

评审会上,上海城市创新经济研究中心负责人任新建从浐灞自贸功能区的功能定位、产业选择及布局、产业发展策略、招商引资策略以及制度创新建议等方面作了详细汇报。随后,专家组展开了热烈的讨论,就浐灞自贸功能区功能定位、产业选择及发展策略方案提出进一步完善的意见和建议。管委会各部门从实际出发,就功能定位、产业政策、实施措施、落地意见等方面展开评审讨论。

浐灞生态区管委会副主任谢慧莹充分肯定了上海城市创新经济研究中心团队对于浐灞自贸功能区在功能定位、产业发展和核心带动方面作出的研究和努力,认为此次汇报结构完整、内容详实。要求上海城市创新经济研究中心团队下一步要提高站位,将浐灞放入西安、放入陕西去谋篇布局,加强谋划浐灞自贸功能区与其他功能区的联动融合、协同发展;要突出浐灞特色,将主导产业链条向纵深化推进,解决自贸要素的融合发展,借力打力,做到“1+1≥2”的效果;要针对浐灞创新发展,提出具有实操性、具体化措施,做到言之有物。与会各部门要认真吸收总结会议内容,将具体举措分解到各部门,做到有针对性地创新,争取做出自贸示范新样板。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新区召开扬尘污染防治专项工作推进会

    2020-07-21 10:48阅读

    空港新城举办“弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训班

    2020-07-20 12:10阅读

    陕西省人民医院与西咸新区秦汉新城合作共建西咸院区

    2020-07-17 22:05阅读

    查税宝:奋力抢占无人新赛道 全力打造城市新名片

    2020-07-16 10:45阅读

    康军主持召开“十四五”规划编制专题会

    2020-07-14 16:08阅读

    西咸新区依法治区委员会办公室召开新区法治政府建设专题会议

    2020-07-10 22:07阅读

    高陵区顺利完成2020年高考组考工作

    2020-07-09 17:03阅读