您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

旬凤高速麟游段6标段隧道全线贯通

2020-07-27 02:07  西北信息报  字号:T|T

近日,陕西旬邑至凤翔高速公路麟游段御家塬隧道右洞零误差顺利贯通,标志着旬凤高速公路麟游段土建6标段内狮子口隧道、大梁湾隧道、御家塬隧道全线贯通,为实现旬凤高速年底通车和麟游县高速公路“零突破”按下了“快进键”。

旬凤高速公路是国家高速公路菏宝线在陕西省境内的重要组成路段,连接了G69银百线、G70福银线、G85银昆线等多条国家高速公路,是一条真正意义的扶贫路、联网路和开发路。路线全长123.8公里,采用双向四车道,设计最高时速每小时100公里,总投资143.18亿元,计划2020年底建成通车。宝鸡境内线路全长81.27公里,其中麟游境内40.6公里,投资45.17亿元,占地3624.5亩。

由中铁上海局承建的土建6标地处陕西省宝鸡市麟游县境内,施工长度共计17.76km,主要工程量为主线大桥13座、中桥1座、匝道桥6座,预制小箱梁1333片,隧道双线7座,互通式立交2处,管段内桥隧比49.14%。工程施工安全性高、难度大、技术要求高。今年受疫情影响,施工严重滞后,为保证工期的施工进度,中铁上海局抢工期、保进度,克服重重困难,加强疫情防控力度,采取有效措施,确保了及时复工复产。

为作为陕西省交通“补短板”项目和实现县县通高速的最后一条规划高速公路,旬凤高速公路建成后将极大增强关中、天水地区的交通联系,对推进脱贫攻坚和乡村振兴,促进麟游等地农特产品外销,发展全域旅游,带动区域优势资源开发,加快推进革命老区脱贫致富具有重要意义。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区举办以案促改警示教育大会暨“弘扬延安精神 净化政治生态”专题培训班

    2020-07-26 06:03阅读

    中欧班列“长安号”:车轮铿锵 货运欧亚

    2020-07-24 16:04阅读

    航天基地数字经济“加速跑” 又添一个“云上引擎”

    2020-07-23 18:11阅读

    “二师兄”高速路上乱窜 咸阳交警雨中收伏

    2020-07-22 08:33阅读

    空港新城综合社会福利中心开业

    2020-07-20 10:18阅读

    2020年陕西省电影项目推介会在西咸新区秦汉新城举行

    2020-07-17 12:13阅读

    西安港国际集拼中心 首单出口业务发运

    2020-07-15 16:05阅读