您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

学做结合干实事为民奉献守初心

2020-08-14 11:12  兵马俑在线  字号:T|T

按照高新区总体规划要求,鱼化寨开发建设力度日益加大,拆迁工作显得尤为重要。在此次拆违征收工作中,高新区督考办督察主管贺航主要负责督促各责任部门落实好相关拆迁工作,并配合各相关部门开展各类工作。

在各项工作任务中,贺航始终牢记为人民服务的宗旨,密切联系群众,为群众办实事、解难事,把群众的利益作为工作的出发点和落脚点,勤勤恳恳、扎扎实实工作,处处以身作则,始终保持着高度的工作热情和积极性,以扎实的行业作风功底,大胆探索拆迁安置谈判的新思想、新方式、新方法,推动“清障拔钉”工作顺利进行。

拆迁拆违工作是一个政策性很强、标准要求很高的工作,贺航深知作为一名拆迁工作者,必须具备丰富的政策理论水平和法律知识,这样才能适应新时期拆迁拆违工作。因此,贺航7月29日驻扎指挥部以来,每天坚持学习相关业务知识,努力提高业务素质水平,他先后学习了《土地法》、《物权法》等相关法律文献,向领导以及各业务部门同事请教相关拆迁补偿方案等政策法规,吃透文件精神,为“清障拔钉”工作积累了大量理论知识。

在实际工作中,贺航利用学习到的法律法规以及相关政策,按照政策逐条细化的原则,正面引导拆迁户,在不触及底线问题的情况下尽可能使群众和企事业单位的利益最大化。同时,他对在拆迁中暴露出来的问题和矛盾耐心解答,并针对各项问题逐一制定解决方案,以确保鱼化寨拆迁工作落实到位。

从2019年驻村第一书记到今年年初疫情指挥部的实际工作中,贺航在一线实践工作中成长。他始终秉持着“以人为本、服务群众”的工作理念以及督考办“公平公正”的工作思想,引导拆迁户接受政策;他始终坚持以换位思考的形式开展协调工作,用事实说服拆迁户,以自律的言行赢得了拆迁户的信任。

贺航明白,在拆迁协调工作中,要用一线积累的工作经验以及交流沟通的方式、方法接近拆迁户。在对冯本善户进行协调交流时,贺航依据以往经验,深知拆迁遗留户大都抵触情绪严重,他充分利用自身优势取得拆迁户的认可与信任,接近他们开展心理疏导,为“清障拔钉”工作贡献经验。

在拆迁安置工作中,贺航深知,如果保持优良的工作作风,就会得到广大拆迁群众的支持和理解,使工程建设有序推进;反之就会遭到部分拆迁群众的抵触,使工程建设受到阻滞。

为使鱼化寨拆迁户了解未来主城区规划和拆迁征收政策,贺航每天坚持深入拆迁户家中,了解他们所想、所求、所盼,向他们一一列举拆迁后生活水平的改善和建设城区后环境的变化。在“清障拔钉”工作中,贺航晓之以理、动之以情,并向他们提醒充当钉子户所带来的不良社会反应以及对自己造成的各方面影响等,用事实使他们明白拆迁建设的目的和意义,尽可能提高群众自觉拆迁的积极性。

贺航表示,在之后的拆迁工作中,他将继续本着实事求是的原则、公平公正的原则、维护广大群众利益的原则,继续发挥脚勤、脑勤、嘴勤的工作态度,扎实做好相关动迁工作,推动“清障拔钉”工作顺利进行。

(实习生 何郁洁)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    经开工会“发展加油包”开始投递啦!一线的你请查收

    2020-08-14 10:08阅读

    打造千亿级安全应急产业园 西北安全应急产业园落户泾河新城

    2020-08-13 12:14阅读

    西安航空基地开展“畅游书海 分享快乐 共建文明”主题活动

    2020-08-12 14:07阅读

    陕西铁塔 挺立新基建潮头 ——当“共享换电柜”来敲门

    2020-08-11 02:12阅读

    西安市大中小学思政课一体化建设指导中心挂牌成立

    2020-08-08 22:05阅读

    齐海兵会见北京首创高科常务副总经理

    2020-08-06 16:57阅读

    八月的雨已在路上 公众出行需多加注意

    2020-08-05 08:35阅读