您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

管理与服务并重 整治与疏导结合 创建文明城市国际港务区在行动

2020-07-30 12:19  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实开展全国文明城市创建暨迎接十四运城市文明提升工作、巩固园区城乡环境整治成效,7月28日,西安国际港务区城管局联合食药监局、工商分局,在新筑街道开展城乡环境集中整治活动。

活动围绕一店多牌、占道经营、违规停车、无照经营等重点进行整治。近60名城管、8名交警、6名食药监局和工商分局工作人员,分成4组,分别在新筑街道东南西北四条街分头执法。执法人员依照管理与服务并重、处置与疏导结合原则,文明执法、柔性执法。

“允许适当出店,但别占人行道”“创建文明城市是大事,希望大家配合”……在南街,执法人员一边对占道经营、违规停车等行为进行规劝,一边协助商户,将压住人行道的商品往店内搬运。考虑到疫情期间生活困难群众以及老龄人口的生计问题,新筑街道为他们临时划定摊位,此次整治中,执法人员在规范摊位的同时,充分保障他们的合法依规经营。

“把门前的油污刷干净”“旧门面尽快换新,提升经营形象又美化市容”……东街是新筑街道最繁华街段,商铺林林总总,人流熙熙攘攘。新店开业、招聘员工等广告形形色色,执法人员一边规劝、引导商家规范经营,一边帮助商家整理门面。

在西街和北街,执法人员也按照不同街道的具体情况,因地制宜综合整治。此次集中整治共暂扣物品80余件,清理各类违规广告牌匾30余处,违规占道停车贴条20余辆。通过整治,有效改善了街面秩序,提升街道整体形象。

据了解,新筑街道地处城乡结合地带,近年来外来人口大量入住,让原本狭窄的街道更加拥挤。基于此,街道办今后将建立长效机制,通过划定标线、设置免费停车场等方式为道路疏堵。并坚持每周一次集中整治,通过反复抓、抓反复,引导店主落实门前“三包”,规范经营、文明经营,共同营造干净、整洁、有序的环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西上半年规上工业增加值由负转正 增长1.0%

    2020-07-30 08:26阅读

    商洛市工信局全力推进重点工业项目建设

    2020-07-29 10:36阅读

    青春迎全运 文明我先行 西安奥体中心志愿服务队正式上岗

    2020-07-28 10:16阅读

    西咸新区举办以案促改警示教育大会暨“弘扬延安精神 净化政治生态”专题培训班

    2020-07-26 06:03阅读

    西咸新区启动中医药健康文化推进行动

    2020-07-24 00:16阅读

    航空支队多举措提升城市颜值,助力城市创文

    2020-07-22 10:16阅读

    空港新城举办“弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训班

    2020-07-20 12:10阅读