您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

百名企业代表走进西安航空基地综合保税区 特殊区域开放政策引关注

2020-09-07 14:04  兵马俑在线  字号:T|T

8月28日,由西安航空基地管委会、西安市贸促会(西安国际商会)、西安市工商联组织的“西安企业走进航空基地综保区”活动成功举办。100多位来自各商协会和企业代表来到西安航空基地,实地考察航空综保区良好的对外开放环境,深入了解“境内关外”功能政策红利。

活动中,参观团首先走进综合保税区口岸作业区、标准厂房、保税仓库及通关服务中心,听取相关负责人介绍关于综合保税区建设背景、规划、布局等情况。据西安航空基地综合保税区管理办公室负责人介绍,作为中西部地区首个以航空产业为特色的综合保税区,经过一年多的建设发展,园区充分发挥保税加工、保税物流和保税服务的政策红利,基础设施不断完善,通关服务持续优化,与西安航空基地的航空产业契合度进一步加强。参观团的各企业代表在了解相关情况后,对企业未来在区内的业务发展表示出浓厚兴趣。

在随后的座谈会上,相关负责人就综合保税区规划建设、运营管理、基础配套、政策支撑、产业培育、招商引资及下一步发展构筑进行了详细汇报。其中,会议着重解读了综合保税区入区项目指引、综保区21条新政及综保区一般纳税人资格试点及出口退税政策等一系列支持企业进入区内拓展国际市场的优惠政策。关中海关综合业务负责人秦鑫介绍称,综合保税区采用“围网+卡口+账册”的管理模式,充分发挥保税、免税、退税功能,帮助企业节省通关过程中的时间和物流成本。当前,综保区正从“两头在外”、“加工制造为主”向“外向为主、兼顾两个市场”功能定位转变,由以国际为主的“单向阀门”向国际国内两个市场“双向阀门”转变。

现场的企业家们认真听取了相关情况,并围绕公司日常业务与主办方进行热烈的现场互动。相关负责人就综合保税区如何降低物流成本,怎样在通关政策上给予更多的便利等问题做了详细解答。企业家们纷纷表示,这次交流活动开阔了视野,拓宽了思路,增强了发展信心,之后会认真研究各项优惠政策,寻求与园区进一步合作。

目前,西安航空基地综合保税区已经集聚起保税物流类、保税服务类等企业10余家,累计实现进出口贸易额超亿元。综合保税区将打造集“智慧园区+企业孵化+制度创新”为一体的新型服务平台,持续优化服务软环境及优化外贸企业营商环境,加快载体建设,实施精准招商,同时,充分利用丝博会、中国国际通航大会、硬科技论坛、航空产业对接会等活动为入区企业搭建沟通交流的平台,不断突出综合保税区外向型经济窗口作用,为园区发展注入新活力和新动能。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣西首个大型商业综合体正式投运

    2020-09-07 10:26阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    阎良区思政课程建设内涵式发展

    2020-09-03 17:02阅读

    资源税法正式施行 对企业生产有何影响

    2020-09-02 00:16阅读

    西安国际会展中心6个新展馆开工啦!

    2020-08-31 12:02阅读

    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读

    我国服务型制造快速发展,将基本形成制造与服务全方位、宽领域、深层次融合发展格局制造+服务 加出新活力

    2020-08-27 02:11阅读