您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

倒计时5天 ▏首届中国金融四十人曲江论坛即将盛大召开

2020-09-08 16:02  兵马俑在线  字号:T|T

9月12日,由中国金融四十人论坛、西安市人民政府主办,北方新金融研究院、陕西省地方金融监管局支持,西安曲江新区管理委员会、西安市金融工作局协办,西安曲江文化金融控股(集团)有限公司承办的中国金融四十人曲江论坛,将盛邀国内经济金融大咖汇聚“曲江”,共叙“国内国际双循环和西部新机遇”。

中国金融四十人曲江论坛

2019年10月,中国金融四十人论坛(CF40)与西安市人民政府签订合作框架协议。依托CF40金融专业智库平台,双方将共同合作主办“中国金融四十人曲江论坛”,围绕国内外宏观经济形势、最新政策动态、前沿行业发展及重大学术课题等进行研讨,致力打造成为国内拥有重大影响力的金融论坛。

今年5月14日,中央政治局常委会会议指出,要深化供给侧结构性改革,充分发挥我国超大规模市场优势和内需潜力,构建国内国际双循环相互促进的新发展格局。这对于生产要素的优化配置,加强东中西三大区域之间的资源循环,特别是大力推动西部地区快速发展具有重要意义。

首届中国金融四十人曲江论坛将于9月12日(周六)在西安曲江新区召开,届时将会邀请国内经济金融领域专家,就“国内国际双循环和西部新机遇”这一主题展开研讨。

中国金融四十人论坛

中国金融四十人论坛(CF40)成立于2008年4月12日,是目前中国最具影响力的非官方、非营利性金融专业智库平台,专注于经济金融领域的政策研究与交流。

围绕中国与全球经济金融领域的重点、焦点问题,CF40每年召开100余场研讨会,包括闭门研讨会、大型峰会、国际交流会等。政、学、商各方嘉宾坦诚交流、深入辩论,碰撞出诸多真知灼见,形成了高质量的研讨成果。

2012年以来,CF40与包括美国彼得森国际经济研究所 (PIIE) 、国际货币基金组织(IMF)等在内的国际顶尖智库、重要国际组织和财经政要形成了稳定而富有成果的交流机制,已经成为美国、 欧洲、日本的财经界政要和知名学者演讲、交流的重要平台。

CF40每年开展课题研究30余项,在严格的评审程序下,CF40产出了一系列专业、深入、前沿的研究成果,助力经济和金融决策咨询。

成立12年来,中国金融四十人论坛在宏观经济、金融监管与改革、国际金融、财富管理、金融科技等领域形成了一系列高质量成果,为推动中国金融改革发展发挥了积极作用,受到了决策层领导的高度重视和经济金融界人士的高度评价。

嘉宾介绍

张晓慧,CF40资深研究员,清华大学五道口金融学院院长,研究员,博士生导师。1999-2000年在美国斯坦福大学做访问学者,2012年在哈佛大学肯尼迪学院参加“领导力”项目培训。长期在中央银行工作,曾任中国人民银行行长助理、货币政策委员会委员、货币政策司司长、金融市场司司长、中国驻国际货币基金组织执行董事高级顾问、驻美洲代表处首席代表等职。长期从事宏观经济、货币政策、金融改革、人民币国际化、利率汇率等问题的研究。

更多重磅嘉宾,敬请期待……

曲江文化金融示范区建设

曲江新区为深入践行“文化+” 战略精神,坚持文化产业为本、金融为用,产业与金融相辅相成,创新金融与文化产业融合机制,不断探索金融进入文化产业的新路径,实现金融与文化产业之间的良性循环,逐步形成产融深度融合发展的文化金融发展模式和体系。未来,曲江将依托6家上市公司,助力万亿级文旅产业发展,将区域打造成为产融结合的文化金融创新区、大资管时代的金融创新区、基于IT互联网等技术创新的金融创新区以及民营金融的创新区和文化企业的创新金融服务区。

此次论坛的举办将助力西安金融业认识、融入、服务和借力双循环新发展格局,洞察西部发展新机遇,对西安金融业高质量发展具有现实借鉴意义。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国际港务区举办“亲子文明行·拾光畅乐节”系列活动

    2020-09-08 10:23阅读

    西安航空基地携航空文创产品亮相第十六届海峡旅博会

    2020-09-07 14:05阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    开学第一课 扣好“节约”纽扣 国际港务区“粮食计时 节约时刻”主题活动月启动

    2020-09-03 10:18阅读

    贺键到机场疫情联合防控指挥部检查疫情防控工作

    2020-09-01 18:15阅读

    空港新城幸福里智慧社区荣获全国智标委应用实践奖

    2020-08-31 10:23阅读

    最暖的心,最真的情,经开扶贫路的“最后一公里”有他们

    2020-08-28 10:01阅读