您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2020全球创投峰会重点项目集中签约暨西安市上市企业协会揭牌仪式举行

2020-09-14 16:34  兵马俑在线  字号:T|T

9月9日下午,2020全球创投峰会重点项目集中签约暨西安市上市企业协会揭牌仪式在高新区举行。

西安市委副书记、市长李明远,市委常委、高新区党工委书记钟洪江,副市长王勇,市政府秘书长陈长春出席签约活动并见证签约。高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵致辞。西安高新综保区管委会专职副主任史康度、高新区管委会副主任顾海文代表高新区与各家企业签约。签约仪式由高新区管委会副主任杨华主持。

本次集中签约重点项目共11个,投资总额约68亿元,涉及金融科技、生物医药、高端装备、研发中心、智能制造及城市功能等六大领域,其中包括东亚前海证券陕西分公司入区项目、合成药业国际创新药研发平台项目、中科院光子制造工程实验室项目、航宇创通高端装备制造项目、中央创新区城市配套项目等。这些项目投资额度大、带动作用强、综合效益好,将成为高新区构建现代产业体系的强大助力。

随后,西安市上市企业协会在高新区正式揭牌成立,将为全市上市企业及拟上市企业提供业务联络、信息沟通、经验交流的平台,有助于促进上市企业继续高速发展、推动拟上市企业加快上市,树立上市企业“西安板块”的良好形象。

近年来,西安市坚持“支持企业上市”和“支持上市企业”的理念,积极发挥硬科技实力,着力打造上市挂牌的“西安军团”、并购重组的“西安高地”和资本市场的“西安板块”。西安高新区亦大力支持科技企业上市,搭建起“五专政策”保驾护航+动态发掘梯度培育机制,为企业上市提供全链条帮扶服务。今年以来,西安市新增境内上市企业5家,全部为高新区企业。截至目前,全市上市企业累计42家,高新区累计25家。

(高新融媒记者 杨皓)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦汉新城举行庆祝第36个教师节暨表彰大会

    2020-09-14 10:23阅读

    做实做细城市精细化管理 西安航空基地多点发力提升城市宜居品质

    2020-09-11 18:19阅读

    聚焦预防出生缺陷 保障妇幼健康

    2020-09-10 18:31阅读

    重磅丨经开区隆重表彰278名优秀个人、10个先进团队

    2020-09-09 10:03阅读

    西安航空基地携航空文创产品亮相第十六届海峡旅博会

    2020-09-07 14:05阅读

    旌旗电子:深耕计量智能化 为打造行业领先企业不断奋进

    2020-09-04 10:36阅读

    高新区新学校建设者:为孩子们建好学校,我自豪!

    2020-09-02 16:46阅读