您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区十项重点工作和八大超越任务月度调度会召开

2020-09-14 16:35  兵马俑在线  字号:T|T

9月11日上午,西安高新区召开“十项重点工作”和“八大超越任务”月度调度会,听取关于8月份“十项重点工作”和“八大超越任务”完成情况、存在问题及下一步计划的汇报,并研究部署下一阶段工作。

市委常委、高新区党工委书记钟洪江主持并讲话。高新区及高科集团领导王宽让、史康度、董明炎、郭晓辉、顾海文、杨华、王海若、祝鹏翘、贾长舜、杜万坤出席会议。

会议通报高新区8月份十项重点工作督查情况,分析8月份经济运行情况,并听取重点项目建设和新基建工作推进情况、存在问题、下一步计划等方面的汇报。

钟洪江指出,1-8月份高新区经济运行总体平稳并呈现中高速运行的态势,但与全年目标任务相比还存在一定差距。全区上下要按照市委“目标再提高、任务再增加、标准再提升”要求,坚持打好“变、稳、抢、实”组合拳,一鼓作气、迎难而上,推动各项工作取得新突破,确保高标准完成全年目标任务。

钟洪江强调,要做扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要抓项目、促投资,全力以赴加快重点项目投资建设,并尽早谋划好明年和“十四五”期间各类项目;要抓工业、稳增长,进一步推动产业集群化发展,持续加大招商引资力度,确保工业经济平稳高位运行;要抓商贸、促消费,结合“迎全运”大力发展多种消费形态,促进经济快速循环发展;要抓外贸、稳外资,持续加快外资引进并研究做好外经工作,全方位稳住外贸外资基本盘。

钟洪江强调,要大力推进民生保障工作,进一步提升人民群众幸福感和获得感;要按照“名校集团化、集团名校化、教育品质化”的思路,不断推进高新教育事业发展,办好人民满意的教育;要持续抓好大气污染防治和治水工作,不断加快生态高新建设;要毫不动摇抓好文明创建工作,积极开展“进、知、解”走访活动,进一步巩固创文成果,为西安创文贡献高新力量;要坚持脚步丈量、举一反三、不厌其烦、持续改进,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战,确保“零问题、保第一”。

(高新融媒记者 杨皓)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦汉新城举行庆祝第36个教师节暨表彰大会

    2020-09-14 10:23阅读

    做实做细城市精细化管理 西安航空基地多点发力提升城市宜居品质

    2020-09-11 18:19阅读

    聚焦预防出生缺陷 保障妇幼健康

    2020-09-10 18:31阅读

    重磅丨经开区隆重表彰278名优秀个人、10个先进团队

    2020-09-09 10:03阅读

    西安航空基地携航空文创产品亮相第十六届海峡旅博会

    2020-09-07 14:05阅读

    旌旗电子:深耕计量智能化 为打造行业领先企业不断奋进

    2020-09-04 10:36阅读

    高新区新学校建设者:为孩子们建好学校,我自豪!

    2020-09-02 16:46阅读