您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安高新区获评“2020中国优化 投资营商环境典范园区”

2020-09-15 12:36  兵马俑在线  字号:T|T

9月8日至9日,在厦门举行的2020第七届中国品牌影响力评价成果发布活动暨“共克时艰、共赢发展”政企交流会上,西安高新技术产业开发区荣获“2020中国优化投资营商环境典范园区”称号。

本次交流会由文博会中国国际企业品牌文化博览会组委会、《中国企业报》集团、人民日报社旗下《市场报网络版》品牌强国·自主品牌优选示范工程、对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心、《发现品牌》栏目组等单位联合主办。

近年来,西安高新区以打造审批项目最少、收费标准最低、办事效率最高、服务水平最优的“四最营商环境”为总目标,聚焦建立健全企业、项目、产业全生命周期的服务体系,想企业所想、急企业所急,聚力打造营商环境最优城区。西安高新区先后出台了《工业稳增长促投资十八条措施》《金融支持产业发展的若干政策》等10条政策措施,已经形成系统化的政策体系,同时持续深化行政审批制度改革,为企业发展给予了强有力的支持。

如今,营商环境已经成为西安高新区的核心竞争力,为经济社会发展提供了有力支持。据了解,今年1-6月,西安高新区实现生产总值1143亿元,同比增长10.5%,实际引进内资605亿元,实际利用外资19.56亿美元。目前,西安高新区综合指标居全国169个国家级高新区前列,也拥有了众多“第一”光环。

西安高新区相关负责人表示,发展是永恒的主题,合作是成功的基石。西安高新区将继续努力,奋进前行。

(高新融媒记者 张静攀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大力优化营商环境 促进经济快速发展兴平“四措并举”促进商贸经济

    2020-09-15 04:13阅读

    迎十四运,创文明城丨走访全覆盖、活动零距离、整改无时差……

    2020-09-14 10:08阅读

    西安城墙管委会召开八月份安全形势分析研判会暨安全生产专项整治三年行动推进会

    2020-09-11 16:15阅读

    甘肃肃北:“戈壁矿城”变身“绿色明珠”

    2020-09-10 08:36阅读

    国际港务区举办“亲子文明行·拾光畅乐节”系列活动

    2020-09-08 10:23阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    固本强基 特色创新 凝心聚力 再创佳绩

    2020-09-03 12:05阅读