您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2020年全国大众创业万众创新活动周明日启动

2020-10-14 04:04  西北信息报  字号:T|T

记者10月12日从国家发展改革委了解到,经国务院批准,2020年全国大众创业万众创新活动周将于10月15日至21日举行。

本届活动周以“创新引领创业,创业带动就业”为主题,采用线上线下相结合的方式,在全国各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团同步展开。

活动周将紧紧围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,通过云启动、云展览、地方云上分会场、部委活动专区等平台开展系列活动,展示我国创新创业的新进展新成效,多渠道促进就业创业,进一步营造有利于创新创业创造的良好发展环境,释放全社会创新创业创造动能,助力形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

活动周将开设线上展览,以5大展区160多个项目全面展示全国创新创业取得的新成果。除线上展览外,有关部门和地方将举办返乡创业论坛、5G应用创新高峰论坛、中国创业投资行业峰会、创客之夜等丰富多彩的系列活动。通过线上线下结合、政府与企业联动、创新创业者广泛参与,全方位、多渠道、立体式呈现创新创业成效,讲述创新创业故事,传播创新创业文化,打造全国联动、广泛参与、永不落幕的活动周。

足不出户可“云游”展厅

记者了解到,2020年全国双创活动周陕西暨西安云上分会场页面设置了“重点活动”“双创明星”“陕西双创”“双创资讯”“线上云展”“精彩回顾”等版块。其中,“重点活动”主要展示2020年活动周期间集中举办的各项特色活动;“双创明星”展示双创企业和双创成果、项目;“陕西双创”展示中、省、市政策法规,和在双创方面取得的突出成效;“双创资讯”版块以图文并茂的形式展示西安市各个区域在创新创业方面的动态信息;“精彩回顾”将带领大家回顾往届活动周的盛况。

其中尤为值得一提的是“线上云展”版块。线上云展会是一种新的展示形态,以线上服务为载体,融展示、商贸洽谈、展商服务等为一体,实现双创周“线上展览”、参展企业“云上参展”、各方观众“在线观展”。记者在陕西暨西安云上分会场页面看到,“双创周云展厅”入口非常醒目,运用数字化、智能化、艺术化的方式搭建虚拟展厅,内嵌文字、图片、动画、视频等内容,全方位、立体化展示参展企业的形象、产品功能、交流互动、双创硕果等。“云上展厅可以突破人员限制、距离限制,实现大家足不出户就能到会场,随时随地沉浸式参观和深度参与双创活动。”相关工作人员介绍,线上线下结合的形式也更加灵活,有利于减轻疫情防控压力,提升办会效率和质量。

据了解,目前陕西暨西安云上分会场平台已经上线,将与2020年全国双创活动周同期正式启动,市民可访问页面并参与活动、参观展厅,感受创新创业浓厚氛围,分享交流创新创业丰硕成果。西北信息报综合

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    浐灞生态区开展第一届“中小学艺术展演”活动

    2020-10-13 15:06阅读

    曲江城管执法局多举措助力丝路电影节顺利举行

    2020-10-12 18:12阅读

    迎国庆 庆中秋 | 阎良区学校开展系列活动

    2020-10-12 00:32阅读

    张宏伟看望慰问“双节”假期一线值班人员

    2020-10-09 18:22阅读

    聚焦民生实事 解决群众所盼

    2020-09-30 18:13阅读

    岐山县益店镇“七举措”推进扶志扶智 为精准扶贫聚力增效

    2020-09-29 08:31阅读

    浐灞生态区举办第一届科普节暨中小学生生态科技展活动

    2020-09-25 17:03阅读