您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第27届杨凌农高会将于10月22日-26日举办

2020-10-11 23:14  华商网-华商报  字号:T|T

10月10日,陕西省政府新闻办公室举办新闻发布会,第27届中国杨凌农高会和上合组织国家农业合作系列活动将于本月下旬举行。

举办第27届农高会开幕式暨现代农业高端论坛 总展位2000个

杨凌农高会是我国规模最大的国家级农业高新技术博览会,创办于1994年,26年来,已累计吸引来自全国30多个省、市、自治区,全球70多个国家和地区的上万家涉农企业和研究科研单位参展参会,展示项目及产品超过17万项,总交易额超过1万亿元,近年来每年参展参会人数均超过150万人次。

本届农高会将于10月22日至26日举行,吉林省为主宾省。大会将以“科技创新引领高质量发展”为主题,聚焦创新驱动发展战略和乡村振兴战略,围绕保障国家粮食安全和农业科技创新示范、推广合作主线,策划安排了主旨活动、重点活动、专题活动、展览展示、交易洽谈、招商与信息发布等6个方面内容。

主旨活动方面,举办第27届农高会开幕式暨现代农业高端论坛。围绕粮食安全、国际农业合作等内容,党和国家领导人会在论坛上发表演讲,邀请国家领导人、吉尔吉斯斯坦驻华大使等嘉宾发表演讲,推动农业国际合作在更大范围、更高层次上开放发展。

重点活动方面主要有两项,一是以“上合之合—农产品贸易与跨境电商”为主题,以视频方式举行2020上海合作组织现代农业发展圆桌会议。二是以“产业发展引领乡村振兴”为主题,举办2020脱贫攻坚(杨凌)论坛,交流脱贫攻坚经验做法和典型案例。

在专题活动方面,举办第四届杨凌国际种业创新论坛、杨凌国际农业科技论坛、杨凌创新创业论坛、跨境电商产业论坛、全国地方金融论坛2020年会、第七届全国农业与气象论坛、中国西部国际果业发展论坛、首届“菁彩青农·山水秦乡”陕西省乡村振兴青年创业大赛、第四届中国好苹果大赛总决赛,以及扶贫助农直播节、“三农”服务咨询培训等多项系列活动。

在展览展示方面,共设6个展馆、展区,总展位2000个,总展览面积16万平方米,主要举办上合组织农业展、农业高新技术展、智慧农业技术集成展、脱贫攻坚成果展、陕西驻村第一书记工作展、创意农业展、国际种业展、杨凌农科展、陕西“3+X”特色现代农业展等40多个专题展览。

设立上合国家农产品展销中心 会后常年对外开放

另外,今年特别在农高会D馆安排了两个专区,一是云上农高会展示体验中心,供会期嘉宾和观众参观、互动、体验。二是上合国家农产品展销中心,农高会期间举办上合组织国家农业展,农高会后常年对外开放。

项目招商与技术交易方面,组织开展重点项目集中签约、杨凌农高会全球推介大会及项目对接洽谈等多场签约、推介活动。多个省市和机构都将举办项目签约推介活动。

信息发布及评奖选优方面,发布2020中国旱区农业技术发展报告、2020中国农业产业投资报告和农业科技成果专利信息,组织开展“后稷奖”和“后稷特别奖”评选,推广一批农业优质项目和技术。

截至9月30日,本届农高会2000个室内展位招展工作提前完成。政府展团方面,有教育部、中国科学院、国家知识产权局、中国林科院、中国水科院等5个部委展团,北京、吉林、广西等18个外省市展团,省内各地市、省级有关厅局等31个展团,共计54个政府展团参展,预定展位948个。来自山东、河南、河北等31个省市、自治区的600多家涉农企业参展,预定展位857个。国际招展方面,德国、瑞士以及上合组织有关国家共29个国家和地区的驻华企业代表参展,预定展位129个。

杨凌区确定了20多家定点接待宾馆,会期实行临时最高限价,并从区内高校和社会招募了1000名志愿者为大会提供咨询、指引等服务。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    注意!195路508路公交车即日起临时绕行 321路公交线路临时调整

    2020-10-11 23:13阅读

    西安市灞桥保安服务公司招聘辅警20名 要求大专及以上学历

    2020-10-04 17:06阅读

    大雁塔脚下藏着西安“最美献血屋” 有空去看看吧

    2020-09-27 11:08阅读

    西安“一件事一次办”集成改革取得初步成效 实现减材料30.6%

    2020-09-26 14:15阅读

    兢兢业业 孜孜不倦 书写资助工作美丽画卷

    2020-09-23 15:02阅读

    西安市中小学思政课教师“大练兵”集中教学展示活动顺利结束

    2020-09-21 15:06阅读