您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 西北美食 >

锅盔

2011-02-24 10:01  兵马俑在线  字号:T|T

陕西八大怪之一的锅盔在陕西的各个地方也有很大的不同,比较著名的有乾州锅盔、长武县锅盔、岐山县锅盔,凤翔县锅盔。其中岐山锅盔和凤翔锅盔比较小比较薄,乾县锅盔和长武锅盔就比较厚。看下百科的一段描述:

锅盔,是陕西八大怪之一。人称“锅盔象锅盖”,即象头盔状,顾名思义又叫锅盔。锅盔制作工艺精细,素以“干、酥、白、香”著称。干硬耐嚼,内酥外脆,白而泛光,香醇味美。

风味特色:色泽金黄,皮薄膘厚,酥脆味香,能煮耐爵,存放期长,方便快餐,吃法多样。

继承创新:用此法还可制成椒盐锅盔、葱香锅盔、五香锅盔、香椒叶锅盔、咸甜锅盔、夹酥锅盔

上一张图片,这个是比较厚实的锅盔!

西安能吃到锅盔的地方并不多,尤其是想买到锅盔,那就更不容易了,大饭店的锅盔卖的贵的呀。有朋友提供永明歧山臊子面馆吃的那个锅盔辣子不错,那种锅盔和图中的不一样,属于比较小比较薄的!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    宝鸡获2008年“中国人居环境奖”

    2011-02-23 20:51阅读

    映象陕西