您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

众多网友热评西安“新地标”

2011-02-25 09:34  兵马俑在线  字号:T|T

说起西安的“地标”,您的概念是否还停留在钟楼、城墙、大雁塔?其实,随着古城的飞速发展,许多富有现代气息的建筑已然跻身“地标”家族。在西安新闻网昨日推出“2011,我心中的西安新地标”调查后,世园会会址便迅速领跑榜单。

2月22日,网友“今天单身”在西安新闻网老城根论坛发帖《分享——西安的地标建筑》。“今天单身”说,最近看到不少西安老照片,深有感触,整理了200张左右自己认为具有代表性的西安地标性建筑,展示出来跟大家分享。

“今天单身”搜集来的照片内容丰富,有传统意义上代表西安历史的钟楼、鼓楼、城墙;有象征着西安现今发展的世园会会址、西安北客站;还有集纳着众多人才的百年名校;还有展现都市热情的娱乐场所……

此帖一出,立即引起了论坛网友关注,大家一边围观美图,一边发表各自的感慨。网友“绝爱封心”表示,古韵和现代的反差,更显示出西安独有的魅力。

在网友的热情促使下,2月23日,西安新闻网随即推出了“2011,我心中的西安新地标”调查问卷,设置了钟楼、鼓楼、广运潭、世园会会址、城墙、碑林、西安北客站、大明宫、大唐不夜城、高新区、省图书馆等20个极具代表性的建筑、区域,邀请网友为自己心中的西安“地标”投上一票。

调查推出后,短短几个小时,就有数百名网友参与投票与讨论。截至昨晚7时,世园会会址始终以高票暂居榜首,大雁塔、曲江池等紧随其后。网友“红绿蓝”对世园会情有独钟:“前几天才去过世园会会址,感觉挺不错的。环境很好,里面的建筑环保低碳,现在周围的环境有了很大变化,我觉得世园会能提醒更多人保护环境,这就足够了。”

网友“深白”也表示:“西安不愧是古都,既保留了丰富的历史文化古韵,又拥有现代化气息,相信2011年的世园会一定会像上海世博一样大放异彩。非常期待,西安加油!”

除了世园会会址,每个选项都有着自己的拥趸。正如一位网友所言:“它们每一个都是西安人的骄傲!”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    逛庙会看灯会拜财神

    2011-02-23 22:39阅读

    映象陕西