您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

美中国主题博物馆关门 山寨“兵马俑”遭抢购

2011-02-25 09:40  兵马俑在线  字号:T|T

据美国《华尔街日报》报道,由于修建环城高速公路,位于美国休斯敦的中国主题博物馆“紫禁园”于当地时间21日关闭,博物馆内的艺术品全部出售,引发当地居民和艺术品公司“哄抢”。


 

“紫禁园”是休斯敦当地着名景点,已有15年历史,里面有按照1/20的缩小比例建造的北京“紫禁城”复制品,6000多个兵马俑复制品,人工湖里养着大金鱼,到处是中国特色。据悉,和原版兵马俑同等大小的复制品每个售价250美元。此外,像战马、战车等,则每个售价100美元。“紫禁园”的关闭让休斯敦当地居民恋恋不舍。19日是“紫禁园”对公众开放的最后一天。那天一共有2300名人前往参观。

突然出现的人潮让其所有者艾勒潘大吃一惊。艾勒潘来自中国香港,1996年花费约2000万美元创立了这个以中国元素为主题的博物馆。这里距离休斯敦只有约50公里,而且距离休斯敦最大的亚洲社区很近。他想通过这种方式向美国人展示中国丰富的传统文化。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    逛庙会看灯会拜财神

    2011-02-23 22:39阅读

    映象陕西