您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

为游客提供超五星服务

2011-03-26 14:52  兵马俑在线  字号:T|T


访世园会园区管理处参观者服务部经理朱珊珊

世园会现已进入全面运营的准备阶段,开园后,1200万的参观者将是对园区接待服务工作能力和水平的一次极大考验。世园会园区管理处参观者服务部经理朱珊珊的追求,是为每一位游客带来“超五星级”的服务。

参观者服务部可以说是世园会园区管理处的核心部门,朱珊珊告诉记者,她的部门所承接的主要工作有开园后的现场运营管理,全园的投诉管理及园区内针对游客的设施设备管理。“游客一通过闸口进入园区,在展园外的所有公共区域,都在我们的管理范围内。”据她介绍,开园后,园区内每天至少会有600名接待服务体系的工作人员,接待员会在问询中心、走失儿童中心、物品租赁中心等服务区提供服务,导览员则将在室外游客比较密集的区域提供服务。

朱珊珊告诉记者,她是从去年7月进入世园会工作的,为了让每一位中外游客逛世园会时有“宾至如归”的感觉,前期他们已经做了大量工作,通过了数百种方案,确保服务质量。她告诉记者,由于在世园会的设计中,拱桥元素非常多,坡度大容易遮挡人们的视线,因此在每个桥头都会标明指示牌,并设有专业的导览员进行引导。她说:“所有游客想得到的我们要想,想不到的我们也要想,要在每一处都能提供游客需要的服务。”

为了确定每一个方案的节点,朱珊珊和同事不知道在园区里走过多少遍,“每天一大早,就带着水,扛着图,开始进园子步行勘察,出来后都是灰头土脸的。本来我是个很爱美的人,现在早都想不起来逛街是什么感觉了,对流行趋势也是一无所知。不过经常走路,身体现在倒是很健康。”朱珊珊风趣地说道。

今年的1月1日,朱珊珊刚刚组建了自己幸福的小家。朱珊珊笑着告诉记者,本来老公瞒着她预订了马尔代夫的蜜月旅行,结果她却只能请一天的假,蜜月旅行就此泡汤。当天在老家举行完婚礼后,她当晚就又赶回了西安,参加第二天早上项目的招投标。“老公问我在工作上要不要他帮忙时,我告诉他只要买两箱泡面送给我就好啦。”在朱姗姗的办公桌下,果真就放着一箱方便面,就靠它来解决没时间吃饭的问题。

朱珊珊对记者表示,4月10日,她的部门就要开始不载客的空转运行了,她和所有工作人员都会全力以赴,让每一位参观者感受到使人快乐、感动的服务,使游览世园成为一次美妙的享受,通过服务将世园会打造成为一次让所有西安市民为之自豪的盛会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    关于开展第二届优秀童谣征集活动的通知

    2011-03-22 09:28阅读

    迎世园 交警支队开展停车秩序专项整治 严管路段零停车 违者罚10

    2011-03-15 15:37阅读

    男子山东连杀3人逃亡陕西 隐姓埋名9年自尽前被抓

    2011-03-04 09:37阅读

    映象陕西