您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

明天会更好——记西安太乙路中学心理培训

2011-06-24 14:07  兵马俑在线  字号:T|T

2011年6月19日上午,心灵之窗—心语星愿大型公益活动在西安太乙路中学成功举办。本次活动由市文明办、市教育局和市团委主办,通过做集体游戏的方式,让高二班的学生、老师和家长在温馨有趣的氛围中增进彼此的了解。

19日上午7点刚过,“仙姐姐”志愿者一行20余人就早早来到了位于西安太乙路中学,开始准备本次活动。8点活动正式开始后,包括学生、老师、家长和志愿者在内的参与者,先以分数字的游戏形式分成了十个大组,并迅速的完成了队长任命,制定了团队命名、团队口号、团队队歌。

第一个是“贴圈游戏”,各组围成一个圈,手拉着手,让一大一小的两个圈顺时针地通过每一人,此时运动竞技的气氛喷发出来。第二个游戏是“拼图”,各组领到杂乱不配套的图片,各组必须通过互相交换手中的图片才能拼出一副完整的图板,这锻炼了同学们的配合协作能力及决策能力。“风中静草”游戏要求团队队员间的相互信任,只见中间一人身体笔直随意倾倒身体,周围队员弓箭步双手推扶让此人不会倒下。 “AB角互说”游戏让大家知道相互间的沟通是多么的重要。 “盲穿”游戏是一位扮演盲人,一位扮演哑人,两人一组穿越很多的障碍物到达终点。最后是“感恩的蓝丝带”,在主持人的带动下,唤起了学生对家长及老师的感恩之情,更是将现场的氛围推向了高潮。整个培训期间,大家都积极踊跃的参与到了游戏当中,在轻松欢快的氛围中交流着自己的想法和感受。最后,培训在大家感恩的心情下圆满落幕。

欢笑声,歌声,声声入耳;好心情,友情,情情深烙······本次培训旨在增进学生和家长及老师间的相互了解和沟通,提高大家的心理素质,更好的为同学们服务。同时,我们也希望此次培训活动能够在最多的学校得到推广,让更多的同学们得到更好的心理培训,健康阳光的共享青春好时光!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中央创先办《简报》高度评价我市创先争优活动

    2011-06-22 10:58阅读

    弘扬新风 传递美好祝愿 省文明办邀您参加“世园短信评比”

    2011-06-11 14:01阅读

    刘春雁在市纪委理论中心组专题学习省委和赵乐际书记重要署名文章

    2011-06-08 10:09阅读

    幸福生活 感谢有你 ——乡亲谈烈士家乡发展变化

    2011-05-27 14:05阅读

    全市8处世园服务站启用 “小蜜蜂”为游客讲解游园信息

    2011-05-12 09:30阅读

    户县特困户少女张文竹因患纤维瘤要截肢,但无力承担医疗费用

    2011-04-29 14:35阅读

    爱心让世园更美丽

    2011-04-23 09:02阅读

    映象陕西