您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

全市8处世园服务站启用 “小蜜蜂”为游客讲解游园信息

2011-05-12 09:30  兵马俑在线  字号:T|T

本报讯(记者 拓玲)昨日,几名西安世园会志愿者在钟鼓楼广场服务站点忙碌起来,为游客讲解世园信息、提供各种方便,标志着我市的8处世园会城市服务站点正式启用。

据介绍,团市委在新城广场、火车站广场、钟鼓楼广场、大雁塔北广场、张家堡广场、浐灞接驳点、机场一号航站楼站点、机场二号航站楼设立了8处城市志愿者服务站点,志愿者们将为中外游客提供信息咨询、语言翻译、应急服务等志愿服务,成为流动的世园风景。

位于钟鼓楼广场的志愿者服务站,有个很好听的名字——“长安阁”,寓意为瞭望西安的窗口。记者看到,这里不但准备了世园会游览图、世园会简介等介绍材料,还放有医药箱、针线包等,尽显温馨细致的世园会志愿服务理念。首批前来上岗的“小蜜蜂”们,忙碌地为前来咨询的游客提供帮助。陕西工运学院的李飞说:“我从小在西安长大,对西安的旅游景点比较了解,希望通过我的服务,能让外地人了解西安、爱上西安。”

据悉,各志愿者服务站点的工作时间为早9点至晚9点,实行两班轮岗,每班2名志愿者,一个站点共4名志愿者,16天为一个志愿服务周期。在世园会召开期间,全市将有512名城市站点志愿者为中外游客进行贴心服务。

图为志愿者们在服务站向游人发放世园会宣传资料。(记者 杨力 摄)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中共西安市委政法委员会 关于开展向张少平同志学习活动的决定

    2011-05-10 09:13阅读

    两位老人传递奉献精神

    2011-05-03 14:52阅读

    孙清云会见王仲伟祝善忠一行

    2011-04-28 09:38阅读

    市委统战部召开各界人士情况通报会

    2011-04-21 09:27阅读

    治安局于4月8日上午在鼓楼广场举办迎世园文明养犬宣传活动

    2011-04-07 15:02阅读

    我市下月起整治旅游市场环境 6记重拳打击黑车黑导

    2011-03-26 14:45阅读

    陕西家庭暴力现状调查:去年受理家暴案1549件次

    2011-03-08 08:38阅读

    映象陕西