您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

心语星愿活动感想——王晓颖

2011-06-24 14:12  兵马俑在线  字号:T|T

我是第一次参加这样的活动。在中学里,和学生、家长、老师们一起参加的团体活动。这是一个让我感动和开心的活动。

感动于我们每个志愿者的积极和配合。当天的活动8点开始,而我们志愿者们都在7点半,甚至更早的时候赶到活动场所。只有真正的发自内心的想要为我们的活动尽自己的一份力,才会这样不辞辛苦。

在活动者,每个人都很认真,无论是作为带队的仙姐姐,还是从旁协助的仙姐姐。虽然大家分工不同,但都在做着自己该做好的事情。身为这样团队的一份子,我心里很高兴。这个团体中,每个人都是值得我去学习的。

本次活动,主要是针对亲子关系,师生关系。有了前面的一些活动,如热身跑步、分组、组建小团队等等,让参加的学生和家长逐渐的适应这样的活动,放开自己,为后面的活动做了铺垫。参与我们的团体活动,需要的是敞开心扉,信任别人。在你放开自己的时候,也会被别人接受!这是我在参加过程中感触最深的一个地方。像此次活动者的“疾风劲草”环节、盲走环节,没有彼此的信任,是无法完成的。而在传递呼啦圈的环节,大家的配合,就显得非常重要了。由于,此次互动在室外举行,较为开阔,但是对于部分小队来说,约束力不够。结果在活动过程中出现了有些人没有认真按照要求来完成活动的情况。这是在整个活动中不太完善的地方。

而最让人感到的是“蓝丝带故事”环节。我们每个人心中都有某些在我们看来最为重要的人。但是我们却又常常忽略了他们,又或者从未表达出来。而在这个环节,无论是学生还是家长,都在主持人的引导下做出了行动——将代表着自己的心意的蓝丝带系在了对方的手腕上。看着那些动情相拥的家长和孩子,我也想念着我的父母,真想在此时此刻给他们一个拥抱。后来学生们也表达了对老师们的感情。我想这些老师也会深深记住那一刻。

我们之间其实并不缺少感情,只是大家并没有习惯表达。我们忽略了向我们所在乎的人表达出心里的感谢。我想,参加活动的每个人,今后都不会在吝啬于向自己所爱的人表达自己的心意,让大家都感受到关爱。

虽然只有早上的三个多小时,但我是愉快的度过了这些时间。希望我们的活动继续办下去,走入更多的中小学,为更多的孩子送去祝福,让他们体验快乐,健康成长。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中央创先办《简报》高度评价我市创先争优活动

    2011-06-22 10:58阅读

    弘扬新风 传递美好祝愿 省文明办邀您参加“世园短信评比”

    2011-06-11 14:01阅读

    刘春雁在市纪委理论中心组专题学习省委和赵乐际书记重要署名文章

    2011-06-08 10:09阅读

    幸福生活 感谢有你 ——乡亲谈烈士家乡发展变化

    2011-05-27 14:05阅读

    全市8处世园服务站启用 “小蜜蜂”为游客讲解游园信息

    2011-05-12 09:30阅读

    户县特困户少女张文竹因患纤维瘤要截肢,但无力承担医疗费用

    2011-04-29 14:35阅读

    爱心让世园更美丽

    2011-04-23 09:02阅读

    映象陕西