您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市职工举行庆祝建党90周年文艺演出 黄玮董军观看演出

2011-06-29 11:21  兵马俑在线  字号:T|T

本报讯(记者 顾荣)6月27日,“永远跟党走”——西安市职工庆祝中国共产党建党90周年文艺演出在易俗大剧院隆重上演。精彩的演出带领人们回顾了建党以来的峥嵘岁月和光辉历程,展示和讴歌了新时代工人阶级的风采,现场不时爆发出阵阵雷鸣般的掌声。
省人大常委会副主任、省总工会主席黄玮,市委副书记董军,市人大常委会副主任、市总工会主席史南征,副市长金学锋,市政协副主席陈振虎,市委原副书记、市总工会原主席施启文,市总工会原主席马瑞仙等,与全市千余名职工代表一起观看了演出。

此次《永远跟党走》文艺演出由市总工会主办,演职人员全部出自全市200万名职工队伍。“党旗飘飘四季如歌,你伴我们走过岁月峥嵘。党旗飘飘江山如画,你领我们奔向时代高峰……”文艺演出在热烈奔放的大合唱《党旗飘飘》中拉开序幕。配乐诗朗诵《你是一面旗帜》、女声独唱《祖国我的最爱》……一首首耳熟能详的歌曲响起,人们听到了在党领导下祖国走向繁荣富强的脚步;感受到了一个生机勃勃的新西安,历史进入一个全新的篇章。当三代劳模代表郭凤莲、邓菊梅、郭随宝、赵进选、张建学、马志成走上舞台,现场爆发出雷鸣般的掌声,他们理所当然是全市职工的骄傲,是忠诚党的事业的先进分子,是时代的英雄。当情景报告剧《雷锋在这里》在舞台上演,一幅普通的哥救助甘肃病童的画面,打动了在场的每一位观众,这就是我们身边的职工代表,既平凡又伟大。

最后,省市领导与全体演员和现场观众齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,高亢嘹亮的歌声立即在全场掀起了高潮,演出在大合唱中圆满落下了帷幕。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    小蜜蜂带来好心情 第五批志愿者已上岗

    2011-06-27 14:13阅读

    世园到底该咋看?网友总结5大看点

    2011-06-18 11:12阅读

    弘扬新风 传递美好祝愿 省文明办邀您参加“世园短信评比”

    2011-06-11 14:01阅读

    30多名公交职工送世园知识下乡 乡村小学生喜获特殊礼物

    2011-05-31 16:41阅读

    信阳老党员重走长征路 沿途了解长征史提供农业信息 赞西安整洁

    2011-05-14 12:59阅读

    福彩送温暖 关爱老劳模

    2011-05-03 15:05阅读

    花映雁塔迎世园

    2011-04-26 20:09阅读

    映象陕西