您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安公路客运实现网上售票 每人最多3张需提前取

2011-10-09 09:49  兵马俑在线  字号:T|T

西安市公路客运网上订票系统实现网上售票功能。目前,西安至汉中、安康、榆林等地20多条线路、100多个班次都可实现网上订票。城北客运站的神木、定边、靖边、榆林等4条线路可实现网上售票。

最多订3张 取票要提前

西安市公路客运网上订票系统的网址是www.xaglkp.com,提供城北客运站、城南客运站、城西客运站、城东客运站和三府湾客运站等5个车站、20多条线路的客票预订。分别为:

城北客运站:神木、定边、靖边、榆林;

城南客运站:安康、岚皋、紫阳、旬阳、平利、汉中、洋县、西乡、城固、勉县、宁强、镇巴、宁陕;

城西客运站:白银、正宁。

需要提醒的是,订票需提供身份证号。每位用户每日最多只能预订3张车票,订票成功的取票一定要提前去,取票时间如下:

城南站取票时间为发车前1小时;城北站取票时间为发车前3小时(网上支付成功后,发车前1小时取票);城西站取票时间为发车前3小时;城东站取票时间为发车前2小时;三府湾站取票时间为发车前6小时。

预订成功后,如果当日来不及取票的乘客请提前一天取票,旅客如未在规定时间内取票,系统将自动取消预订车票。

目前4条线路可网上售票

目前,城北客运站还提供网上售票的功能,西安去神木、定边、靖边、榆林四条线路的车票可直接在网上支付。具体过程和网上订票一样,不过需要操作“网上支付”,公路联网售票网站可通过交行、工行、建行等14家银行的网上支付功能购买车票。

这些车站窗口提前售票

除了网上提前订票外,城西客运站、三府湾客运站也在车站售票窗口预售车票。

其中,三府湾提前预售西安至北京、天津、上海、仙游、宁波、莆田、温州、义乌、福州、杭州、南京、深圳、广州、长沙、贵阳、南昌、郑州、新乡、安阳、濮阳、武汉、昆明、临沂、济南、青岛、合肥、太原等63条线路车票,票价最低6折。

城西客运站提前预售西安至深圳、广州、白银、兰州、灵台、汉中、兴平、武功、杨凌、武功镇、扶风、眉县、岐山、蔡家坡、凤翔、礼泉、乾县、永寿、彬县、长武的车票。

此外,城南客运站的网站也提供该站内的中长途线路预售票。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省气象局:10月降水仍将偏多 或影响秋收秋播

    2011-10-04 14:14阅读

    2011西安国庆天气预报

    2011-10-01 15:24阅读

    世园闭幕将改造 明年4月28日起部分场馆免费逛

    2011-09-29 12:58阅读

    政府下发预案保国庆间地铁安全 将启动预警机制

    2011-09-28 12:59阅读

    陕西省在宝鸡市和渭南市社会首发保障卡

    2011-09-27 10:08阅读

    陕西农民工随迁子女可就近入学 学区内免费免试

    2011-09-26 10:39阅读

    国务院正式批准陕西西安为通航大会永久会址

    2011-09-24 13:01阅读

    映象陕西