您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安工商局出台43条服务优惠政策

2011-09-30 16:16  兵马俑在线  字号:T|T

记者从西安市工商局获悉,西安市工商局近日出台43项服务优惠政策,内容涉及产业结构调整、重点和新兴行业发展、市场主体建设、商标战略等经济发展问题,力争使西安市企业、个体户和群众得到真正实惠,真正高效服务西安国际化大都市建设。

据了解,优惠政策明确鼓励建设第三方网购平台。工商部门将指导专业市场和各类企业网上交易平台建设和行业网站建设。鼓励中小企业发展电子商务,鼓励更多的企业上网用网;同时鼓励各类资本投资建设安全可信、高效便捷的第三方网络购物平台。指导网络交易平台经营者设立“12315网络维权服务站点”,有效保护网络消费者合法权益。

同时,为积极促进各类市场主体加快发展,西安工商部门将加大政策扶持力度,放宽市场主体住所登记条件、出资条件、经营范围登记条件、放宽分支机构经营范围登记要求等。

为支持战略性新兴产业发展,西安工商部门还对投资节能环保、信息技术、新能源、新材料、生物化工、高端装备制造和新能源汽车等战略性新兴产业的,允许将不需要办理权属登记的技术作为公司股东的首次出资。同时,对从事文化旅游、会展业,且申请注册资本在50万元以下的,允许公司登记时实行“零首付”注册,股东在公司成立后三个月内缴付不低于20%的注册资本,余额在公司成立之日起两年内缴清。(王向华 宋东明)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    世园闭幕将改造 明年4月28日起部分场馆免费逛

    2011-09-29 12:58阅读

    政府下发预案保国庆间地铁安全 将启动预警机制

    2011-09-28 12:59阅读

    陕西省在宝鸡市和渭南市社会首发保障卡

    2011-09-27 10:08阅读

    陕西农民工随迁子女可就近入学 学区内免费免试

    2011-09-26 10:39阅读

    国务院正式批准陕西西安为通航大会永久会址

    2011-09-24 13:01阅读

    西安天气预报一周(2011年9月22日~2011年9月28日)

    2011-09-22 12:56阅读

    映象陕西