您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 农村建设 >

长安区扎实工作全面推进农村能源建设

2011-11-17 17:01  兵马俑在线  字号:T|T

长安区农村能源办公室在日常工作中,对农村能源建设面临的新情况、新问题认真分析研究,从我区实际出发,积极调整工作思路,制定切实可行的措施,全区农村能源工作成效显著。

一是加大宣传力度,通过发放资料、宣传单、展板等方式宣传农村沼气建设好处,有力地促进了农村沼气工作顺利进行。二是充分发挥了施工队的能动性,主动联系有意向的村组,以建设条件好,户用沼气池使用良好的乡街、村组起示范带动作用,辐射周边,通过对建设地点、环境实地查看,做出可行性分析,掌握一手资料,达到建一户、成一户、使用一户。三是根据农村粪源不足、农户建池积极性不高,但建设养殖小区沼气工程经济和环保效益明显,建设需求较大的情况,有针对性、积极地做好养殖小区沼气工程项目申报工作。四是进行乡村级服务网点基本设施和配套物资供应,加强对已建池群众的培训和后续服务工作,举办10期沼气技术培训班,开展了技术、安全、日常使用培训,服务已建池户。五是大力推广大棚沼气,在大兆、兴隆街办蔬菜大棚建设8立方沼气池,可以达到照明、杀虫、加热和三沼综合利用等综合效益,受到农户欢迎。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第18届农高会周至展团成果丰硕

    2011-11-14 22:17阅读

    第十八届杨凌农高会上户县共计引资9000万

    2011-11-08 21:35阅读

    临潼石榴产量再创新高

    2011-11-01 13:45阅读

    户县检查组抽查小麦种子检疫证

    2011-10-18 21:23阅读

    好心的哥捡到价值12万的手机 毫不犹豫驱车送还

    2011-10-10 11:33阅读

    陕西省气象局:10月降水仍将偏多 或影响秋收秋播

    2011-10-04 14:14阅读

    世园闭幕将改造 明年4月28日起部分场馆免费逛

    2011-09-29 12:58阅读

    映象陕西