您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

2011-10-19 12:58  兵马俑在线  字号:T|T

“上高中也免学费了……”,这是近日来高陵县许多老百姓议论最多的话题。从今秋开学起,高陵县在校的5800名高中学生全部享受免除学费的政策。该县成为全省范围内继神木、吴起、宁陕、府谷之后第五个实施高中免费教育的县,也是西安市第一个实施高中免费教育的区县。

据了解,高陵县2008年开始实施“户均一个大学生工程”的战略部署,四年来,已累计发放奖励资助金1000余万元,受益人数达6581人。县财政投入100万元,为“蛋奶工程”全部“买单”,学生家长不用掏一分钱,孩子就可以享受营养早餐。今年秋季起,高陵启动实施了高中免学费教育和学前一年免学费教育,县财政每年又将为此投入近1000万元。

而未来的五年,高陵还将继续加大教育投入力度,启动实施15年免费教育。届时,县内所有高陵籍学生将全部免除学前三年保教费和小学、初中、高中阶段学杂费;高陵境内将实现蛋奶工程全覆盖,每一名义务教育阶段学生都将吃上营养早餐;校车运营全覆盖,全县所有县办幼儿园、中小学将配备校车;大力发展职业教育,促使园区企业与职教中心联合办学,实现就学与就业的有机统一。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西稳定市场价格 确保学生食堂饭菜价格稳定

    2011-10-13 12:09阅读

    西安61家单位赴北大清华招人才 供岗2212个

    2011-10-13 12:03阅读

    普通住宅成交同比下滑六成多 西安楼市“银十”风光不再

    2011-10-10 11:19阅读

    2011西安国庆天气预报

    2011-10-01 15:24阅读

    世园闭幕将改造 明年4月28日起部分场馆免费逛

    2011-09-29 12:58阅读

    政府下发预案保国庆间地铁安全 将启动预警机制

    2011-09-28 12:59阅读

    陕西省在宝鸡市和渭南市社会首发保障卡

    2011-09-27 10:08阅读

    映象陕西